Вот и подходит к концу сезон консервирования. Всегда завершаю его закатыванием помидор на зиму. Помидоры получаются сочные, вкусные, а аромат просто супер! Всем советую закрутить на зиму хотя бы пару баночек таких помидор.
- 6 сентября 2018, 8:02
- 4368
Консервированные помидоры
Ингредиенты для «Консервированные помидоры»:
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей листовой — 2-3 веточ.
- Укроп (Использую укроп зонтики, вместе со всеми палочками и веточками.) — 5 веточ.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Горошек) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 950 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.1 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Консервированные помидоры»:
-
Набор продуктов указан на 2х литровую банку.
Для начала простерилизуем банки и крышки. Тщательно помоем овощи и зелень.
Чистим чеснок, лук режем кольцами, перец режем на 4-6 долек, половину моркови разрезаем на 3 полоски.
На дно банки кладем сельдерей и укроп. Затем кладем чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец чёрный и душистый. Если любите острое, то можно положить ещё небольшой кусочек жгучего перца. -
В произвольном порядке кладем в банку помидоры, морковь, лук и перец. Наполняем банку до самого верха. Я оставляю 1-2 кусочка перца, чтоб накрыть помидоры сверху. Это делается для того, чтоб шкурка у помидор не полопалась, когда будем заливать горячий рассол в банку.
-
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, насыпаем соль и сахар. Пару минут кипятим.
-
Наливаем горячий рассол в банку до самого края, накрываем крышкой. Даем настояться 30-40 минут. Затем выливаем рассол назад в кастрюлю и снова кипятим.
-
Добавляем уксус в банку, наливаем горячий рассол и закручиваем закаточным ключом крышку. Переворачиваем банку вверх ногами, укутываем одеялом до остывания.
-
Вкусные, сочные, ароматные помидоры на зиму готовы.
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года aset0584 #
7 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года PYMA-2016 #
7 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года PYMA-2016 #
6 сентября 2018 года Марина Indus #
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Pti4 #
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года elena chirkova 2013 #
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: