• 6 сентября 2018, 13:55
  • 1070

Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Рецепт: Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
241.1 г
углеводы
518.5 г
Порции
ккал
1123.7 ккал
белки
17 г
жиры
60.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

  • Сначала приготовим ореховое песочное тесто.
    Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку.

  • Смешать муку, соль, сахар и орехи.
    Всё хорошо перемешать.

  • Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.

  • Добавить в крошку яйцо и замесить тесто.
    Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек.
    Формы смазываем растительным маслом.
    Вы можете использовать любые другие формочки.

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.

  • Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек.

  • Поместить тесто в формочки.

  • Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера.

  • Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas.

  • Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг.
    В молоке растворить сахар и содержимое пакета.
    Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов.

  • Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом.

  • Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки.

  • Содержимое пакета с желе растворить в 200 мл горячей воды.
    Чтобы персики не потемнели и не обветрились, поливаем их сверху персиковым желе.
    Убираем корзиночки в холодильник минут на 40 для полного застывания.

  • При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой.
    Я еще украсила ягодами черноплодной рябины.

  • Получается очень вкусно!

  • А это разрезик!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Рецепт: Ореховые корзиночки с пудингом и персиками

Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
благодарю
Отличные корзиночки ароматные
Спасибо
Прекрасные корзиночки!
Большое спасибо
Очень симпатично!
Благодарю
Вкусно!
Благодарю
Дайте одну съесть хоть!
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки