Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!
- 6 сентября 2018, 13:55
- 1070
Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
Начинка
- Пудинг ванильный (ТМ Haas) — 1 пач.
- Молоко — 0.5 л
- Персик — 2 шт
- Желе (персиковое от ТМ Haas) — 1 пач.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.8 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
241.1 г |
углеводы
518.5 г |
Порции | |||
ккал 1123.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:
-
Сначала приготовим ореховое песочное тесто.
Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку. -
Смешать муку, соль, сахар и орехи.
Всё хорошо перемешать. -
Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.
-
Добавить в крошку яйцо и замесить тесто.
Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. -
Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек.
Формы смазываем растительным маслом.
Вы можете использовать любые другие формочки. -
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
-
Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек.
-
Поместить тесто в формочки.
-
Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера.
-
Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas.
-
Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг.
В молоке растворить сахар и содержимое пакета.
Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов. -
Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом.
-
Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки.
-
Содержимое пакета с желе растворить в 200 мл горячей воды.
Чтобы персики не потемнели и не обветрились, поливаем их сверху персиковым желе.
Убираем корзиночки в холодильник минут на 40 для полного застывания. -
При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой.
Я еще украсила ягодами черноплодной рябины. -
Получается очень вкусно!
-
А это разрезик!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
8 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Tatanj #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mamaliza #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года мисс #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года лялич #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года гурман1410 #
6 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Okoolina #
6 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: