Сливовых пирогов и кексов также как и яблочных много не бывает! Хочу предложить вам лёгкий в исполнении, ароматный кекс со сливой, который скрасит семейное чаепитие хмурым осенним вечером. Уместен он будет и на праздничном столе. Рецепт увидела на "Вкусном блоге". Под себя как всегда подкорректировала. Спасибо за него Татьяне. Я готовила кекс в одной форме диаметром 20 см.
- 6 сентября 2018, 22:46
- 2957
Сливовый кекс с коричным штрейзелем
Ингредиенты для «Сливовый кекс с коричным штрейзелем»:
Основа
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3289.2 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
160.7 г |
углеводы
426.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Сливовый кекс с коричным штрейзелем»:
-
Готовим основное тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
-
Продолжая взбивать ввести цедру лимона, яйцо, сметану. Перемешать до однородности.
-
Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.
-
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. Выложить сливу на тесто. -
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и сливочное масло до состояния крошки.
-
Посыпать сливы сверху штрейзелем.
Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 градусов С. -
Выпекать примерно 45 минут до сухой зубочистки.
Остудить 15 минут кекс в форме, затем полностью остудить на решётке. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
9 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года masha vet #
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года masha vet #
22 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года masha vet #
24 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2018 года masha vet #
3 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Анастасия АГ #
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mariana82 #
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Михеева76 #
7 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Михеева76 #
7 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Ирушенька #
7 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года TANCHITTA #
А какая корично-штрейзельная корочка ....
так и хочется ее отковырять ...
7 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
6 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Mary Stone #
6 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: