Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для "похрустеть".
- 7 сентября 2018, 12:20
- 20666
Арахис со специями и чесноком
Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Арахис — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5...2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.7 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.2 ккал |
белки 23 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
-
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
-
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли!!!).
-
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
-
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим "Верхний и нижний тен с вентилятором"). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года akigleo #
Предлагаем рассмотреть заказа специализированного оборудования и машин для переработки арахиса.
К примеру, оборудование для обрушивания арахиса, машины для жарки, бланширования, производства арахисовой пасты, для покрытия арахиса глазурью, шелушения, помола арахиса, дробления и прочее.
Набор такого оборудования рекомендуем выбрать тут: http://arahis.com/equipment.htm
Можно поставить машины различной механизации процесса, степени автоматизации, производительности.
10 апреля 2019 года MineyKa #
Немного изменила технологию - арахис сначала прокалила в духовке, не зажаривая, он легко очистился. В сковороде прогрела орехи с маслом, а потом сразу посыпала всеми специями, все равномерно распределилось. Далее по рецепту.
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
23 декабря 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года Nika #
чистить арахис таким способом. Мл. сыну орешки не понравились
даже с пивом. Пришлось все орехи есть самой. Завтра сделаю арахис
или миндаль, но без кипятка. А для сына сладкие со специями.
Спасибо, Женечка за рецепт!
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
наконец-то и до них очередь дошла.
29 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
Может Володейке больше понравятся.
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Nika #
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года Лола-Вера #
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2018 года tina15spb #
24 сентября 2018 года albinalet #
21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
19 сентября 2018 года Ната 69 #
15 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Vishnja #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Демоника #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
МОЛОДЕЦ!!!
8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: