• 7 сентября 2018, 12:20
  • 20666

Арахис со специями и чесноком

Рецепт: Арахис со специями и чесноком

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для "похрустеть".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
145.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
530.2 ккал
белки
23 г
жиры
41.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:

  • Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

  • Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли!!!).

  • В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.

  • Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим "Верхний и нижний тен с вентилятором"). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.

Заходите в гости, вместе похрустим!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахис со специями и чесноком
Рецепт: Арахис со специями и чесноком

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для "похрустеть".

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жарить земляной орех можно различными способами.
Предлагаем рассмотреть заказа специализированного оборудования и машин для переработки арахиса.
К примеру, оборудование для обрушивания арахиса, машины для жарки, бланширования, производства арахисовой пасты, для покрытия арахиса глазурью, шелушения, помола арахиса, дробления и прочее.
Набор такого оборудования рекомендуем выбрать тут: http://arahis.com/equipment.htm
Можно поставить машины различной механизации процесса, степени автоматизации, производительности.
Женя, орешки классные получились! Ароматные, пряные и очень вкусные! Большое спасибо за рецепт!
Немного изменила технологию - арахис сначала прокалила в духовке, не зажаривая, он легко очистился. В сковороде прогрела орехи с маслом, а потом сразу посыпала всеми специями, все равномерно распределилось. Далее по рецепту.
Катюша, вкуснятина какая! Браво!
Благодарю, Настюша! Очень приятно!
Орешки вкусные, но очистить их с помощью кипятка - ну очень трудоемкий и муторный процесс. Мне кажется, именно из-за кипятка они все равно получились сыроваты. Дальше держать их в духовке не получалось, начали пригорать местами. Буду пробовать по другому, подсушить допустим орешки без специй, почистить, а дальше по рецепту. Чеснока нужно класть побольше, он мало ощущается. А так идея очень хорошая, надо просто ее апгрейдить
Юлия! На вид румянные.
Вкусно, интересно было попробовать.
Ароматные и вкусные орешки! Очень понравились! Огромное спасибо за рецепт!!!
Отличная закуска, Танюша! Замечательно представлен рецепт!
Людочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Суперские орешки, Танечка!!! Фото
Танюш, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень вкусно и ароматно!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, спасибо большое за доверие и аппетитное фотодоазательство.
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Делала всё строго по рецепту. Орешков 200 г. Трудоёмкая работа
чистить арахис таким способом. Мл. сыну орешки не понравились
даже с пивом. Пришлось все орехи есть самой. Завтра сделаю арахис
или миндаль, но без кипятка. А для сына сладкие со специями.
Спасибо, Женечка за рецепт!
Очень жаль. Как говорится: «На вкус и цвет...»
Ответ для Nika
Нинуля, красивая какая фотография!
Женечка, невозможно оторваться от орешков! Хрустящие, пикантные, необыкновенно вкусные! Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ириш, вкусняшка у тебя какая!!! Фото отличное, простое и лаконичное !
Наташенька, огромное спасибо за внимание, такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Симпатичные орешки, Ириша!
Лилечка, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какие чудесные, ароматные и вкусные орешки!
Оленька, угощайся, пожалуйста! Орешки, правда, необыкновенно вкусные!Огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Спасибо большое за угощение,Ирочка! Очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ириш, классные, ароматные орешки! Фото-чудесное!
Ириша, огромное спасибо за внимание, такую высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ириша! Умопомрачительное фото! Браво, браво, браво! Орешки вкуснейшие!
Людочка, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иришка, отличный результат. Интересный рецепт!
Оленька, оторваться от орешков невозможно! Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, вкусные орешки, ароматные! Сегодня же сделаю,
наконец-то и до них очередь дошла.
Спасибо огромное, Ниночка, за внимание и такие добрые слова! Орешки очень вкусные. Оторваться от них невозможно!
200 г уже очистила, но ещё не жарила. Пока дела.
Удачи тебе, Ниночка!
Вчера сделала орешки. Трудоёмкий процесс. Для меня много орешков, а Володе не понравились. Хочет "Прыгающие орешки". Буду трескать сама с кофе и коньяком...
Ой, Нинуля, а мы просто не могли оторваться от орешков.
Завтра сделаю миндаль по этому рецепту, но без кипятка.
Может Володейке больше понравятся.
Миндальные орешки быстрее чистятся, Нинуля. Но их надо залить кипятком на 10 минут, потом слить его и залить холодной водой буквально на минутку.
Неее, без воды буду делать.
А как же очищать будешь, Ниночка?
Ответ для Ирушенька
Очень аппетитные орешки у тебя получились, Ириша! Мне приятно, что рецепт понравился.
Огромное спасибо, Женечка, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательные, очень вкусные орешки! Очень аппетитное и красивое фото!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Орешки, правда, очень вкусные! Угощайся, пожалуйста!
Ирочка, спасибо огромное! Очень вкусно!
Ничего полезного в этом рецепте нет.Арахис полезен только сырой!
Какие вкусные орешки
Спасибо, приготовила! Вкусно, но нельзя ли сделать так, чтобы специи равномерно обволакивали каждый орех? А то у меня орешки отдельно, а специи комочками отдельно, хотя я делала точно по вашему рецепту.
Орешки получились замечательными. Готовила точно по рецепту.Единственное, запекались в духовке на 150° минут 50.
вкусняшка
Женечка,вот и мои орешки,вкусные,хрустящие,пикантные!Спасибо за чудесный рецепт!
Восхитительные орешки! Забрала!
Класс!!!
Женечка, очень заманчивые орешки в таком варианте!
Любаша, спасибо!
очень интересно!
ЖЕНЕЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки