Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки… Это простое сочетание, одно из любимейших в итальянской кухни…
- 7 сентября 2018, 12:34
- 5392
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Шпинат (начинка) — 150 г
- Рикотта (начинка) — 150 г
- Сыр твердый (начинка) — 40 г
- Желток яичный (начинка) — 1 шт
- Орех мускатный (начинка) — 0.5 щепот.
- Масло сливочное (соус) — 15 г
- Сливки (соус) — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.1 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 529.4 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года molotok_natalia #
7 сентября 2018 года Ксюшка-2014 #
P.S.формочка классная !
9 сентября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года artemida prim #
7 сентября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: