• 8 сентября 2018, 16:12
  • 3959

Скумбрия в банке

Рецепт: Скумбрия в банке

Очень вкусная диетичная рыбка! Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Овощи в собственном соку! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.8 ккал
белки
156.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
778.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Скумбрия в банке»:

Нарезаем крупно овощи: капусту, морковь, лук, чистим и режем на кусочки скумбрию. Складываем все в банку, закрываем фольгой и ставим в духовку мин. на 40 на 180 градусов. Угощайтесь! Рыбка в собственном соку с гарниром готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в банке
Рецепт: Скумбрия в банке

Очень вкусная диетичная рыбка! Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Овощи в собственном соку! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему именно банка? Это и не удобно,да и есть опасность обжечься. Помню в 90-е я делала курицу в банке, раньше с посудой проблемы были , кроме кастрюль алюминиевых и купить ничего нельзя было.А сейчас то полно и керамики и стеклокерамики и стекла жаропрочного. И ещё вопрос, рыба -продукт нежнейший,готовится мгновенно,капуста и морковь гораздо дольше. Тут либо овощи будут сырыми,либо рыба в кашу упарится. Думаю все же овощи должны быть полуготовыми перед закладкой.
Вот именно банка и дает такой эффект-все пропаривается ,как в печи. Сырого не будет ничего.А насчет обжечься,так это любой посудой из духовки можно!
Да я ничего против не имею,просто вспомнилась неудача с курицей в банке,я её из духовки доставала ,когда на стол поставила она лопнула мгновенно,дно отвалилось,видимо перепад температур сыграл свою роль.
Возможно на что то холодное поставили-стекло так реагирует на перепад.Я в другой посуде не пробовала готовить,хотя конечно же у всех теперь есть и стеклянные формы и горшочки итд,но вот таким рецепт мне дали-так и готовлю,особенно ,когда хочется похудеть!
Интересное сочетание рыбы и капусты, не пробовала такое
Попробуйте,очень вкусно и диетичео!
Надо будет приготовить
Ответ для molotok_natalia
Вкусненько!
Проверим
Скажите, пожалуйста, банку Вы ставили в холодную или в разогретую духовку?
В холодную,чтобы овощи постепенно готовились в собственном соку!
Ответ для helenpim
Спасибо.
Думаю, можно использовать любую посуду, с крышкой.. керамику, огнеупорную посуду...
Боюсь стеклянную банку ставить, вдруг лопнет.
Никогда не лопнет!Я даже доя консервации все банки стерилизую в духовке!Ни разу не лопнули!
Здравствуйте!

Очень люблю скумбрию, поэтому сразу решила приготовить ужин по Вашему рецепту. За неимением банки был взят пакет для запекания.
За тот час, что блюдо стояло в духовке рыба приготовилась, а вот капуста и морковка так и остались каменными. К сожалению, должна признать, что рецепт подходит для свежих, сочных овощей. Если овощи сухие, то ничего не получится.Даже вода, добавленная в пакет не помогает. Сок овощи не дали.
К рецепту претензий не имею.

Всего Вам доброго!
Честно говоря не знаю почему у Вас так получилось.Возможно дело именно в банке,но это блюдо проверено много раз и мной и знакомыми.Делала и зимой,когда овощи совсем уж не самые сочные.Всегда все получалось.Все таки попробуйте в банке и для верности чуть добавьте маслв растительного на дно.
Очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки