Обязательно приготовьте этот замечательный пирог! С нежной влажноватой текстурой, карамельными грушами и лёгким медовым ароматом! Это чудесное лакомство приятно удивит своим вкусом вас и ваших близких!
- 9 сентября 2018, 5:53
- 7121
Грушевый пирог "Медовая карамель"
Ингредиенты для «Грушевый пирог "Медовая карамель"»:
Тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS) — 80 г
- Груша (крупная) — 3 шт
- Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Глазурь
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5321.8 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
1052.1 г |
Порции | |||
ккал 665.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог "Медовая карамель"»:
-
Для приготовления пирога я использовала стакан 200 мл и разъёмную форму, размером 24 см в диаметре.
В сотейнике растопить сливочное масло, мёд и сахарную пудру. Сахарную пудру советую взять ТМ HAAS "Классика", она хорошего качества, хорошо растворяется и её не надо просеивать. -
Варить медовую карамель 5 минут на медленном огне.
-
Груши помыть, обтереть насухо. Разрезать на 4 части и убрать серединку с семенами. Каждую четвертинку порезать кубиками.
Груши лучше взять сочные, средней мягкости.
-
Выложить груши в карамель, добавить ванилин, перемешать и варить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Выложить в яичную смесь карамельно-грушевую массу, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешивая ложкой.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
-
Пирог остудить полностью прямо в форме. Осторожно переложить на блюдо.
-
Перед приготовлением глазури разрежьте пирог на 8 частей и чуть-чуть отодвиньте их друг от друга. Это нужно для того, чтобы при покрытии глазурь слегка стекла на бока каждого кусочка пирога.
Для приготовления глазури нам понадобится "Глазурь со вкусом карамели" ТМ HAAS. Она очень ароматная, приятной нежной консистенции и натуральным карамельным вкусом.
Всыпать глазурь в чашку, влить горячее молоко и быстро хорошенько перемешать венчиком. -
Полейте приготовленной глазурью пирог от центра, по кругу. Дайте застыть.
-
Грейте чай или кофе, подавайте пирог к столу и наслаждайтесь!
-
Вы не представляете, как это вкусно, ароматно и по-домашнему уютно!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года Dear Anna #
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Dear Anna #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Dear Anna #
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года F-M #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года настуся89 #
14 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года настуся89 #
11 августа 2019 года 87009981270bv #
14 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Давыдова3108 #
28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Наталия Высоцкая #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Galiniya #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года felix032 #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Лилек3011 #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Vicentina #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Сурик #
13 октября 2018 года Покусаева Ольга #
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года Покусаева Ольга #
14 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
14 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года Dama-Lorik #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года mazziadri #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Екатерина Лихтман #
11 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Екатерина Лихтман #
11 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года sergey kreator #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года vixen68 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года vixen68 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года vixen68 #
28 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года olgav0311 #
8 октября 2018 года vixen68 #
У меня в этом году даже на помидоры неурожайный год, хотя у соседки наоборот очень урожайный
22 сентября 2018 года drozhilova76 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года drozhilova76 #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года drozhilova76 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо!
22 сентября 2018 года drozhilova76 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года drozhilova76 #
19 сентября 2018 года Людмила НК #
Карамель у меня получилась из ирисок.
19 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Akira Shinrei #
19 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо!
17 сентября 2018 года vertona #
17 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: