• 9 сентября 2018, 10:49
  • 3400

Творожная галета с яблоком

Рецепт: Творожная галета с яблоком

Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю. Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожная галета с яблоком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
452.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Творожная галета с яблоком»:

  • Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками в крошку.

  • Добавить творог, ванилин и сахар, перемешать.

  • Добавить яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.

  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой.
    Яблоки моём, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем квадратиком.
    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Готовим помешивая до испарения жидкости (около 7 минут).

  • Тесто делим на 3 части. Присыпая мукой стол раскатываем каждую часть в пласт шириной 5 мм, не меньше, так как готовая галета может поломаться, если будет тонкой.
    В центр, не доходя до края лепёшки 5 см, выкладываем 1/3 начинки.

  • Заворачиваем края теста внахлест.

  • Смешиваем 1 ст л сахара и 1/2 ч л корицы для посыпки галет.

  • Переносим галеты на противень застеленный пергаментом. Смазываем их яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

  • Наши румяные ароматные галеты готовы!

  • Даем галетам пол часика отдохнуть, остыть и можно подавать с чаем/молоком/кофе.
    Приятного всем чаепития!

  • А ещё из такого теста получаются очень вкусные печенюшки :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная галета с яблоком
Рецепт: Творожная галета с яблоком

Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю. Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожная галета с яблоком»:

Фотографии «Творожная галета с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нравится начинка в этом рецепте. Яблоки, при нагревании с маслом и сахаром, становятся более ароматными, мягкими и карамелизованными. Тесто я сделала с уменьшенным количеством масла и муки. Чудесная яблочная галета в День Яблочного Спаса Спасибо автору!
Очень рада, что галета понравилась!
Аппетитненько получилась
Спасибо большое за приятный отзыв и красивый фотоотчёт
Мне не понравилась галета по этому рецепту, из-за творога тесто жёсткое. Яблоки превращаются в повидло. На любителя, в нашей семье не оценили
Тесто не должно быть жесткое, может в духовке передержали или с мукой переборщили. Скорее всего передержали, раз у Вас из яблок получилось повидло. Яблоки после карамелизации на сковороде при выпечке остаются целыми.
"до испарения жидкости" они стали мягкими и совсем не карамелизированными. Возможно нужно брать твердые сорта яблок, в таком случае об этом указывается в рецепте
Супер!!!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
Вкусная выпечка!!
Спасибо большое
Здорово Обязательно приготовлю
Буду рада, если рецепт Вам понравится ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки