Вкусная, ароматная, с золотистой корочкой и сочной яблочной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное дополнение к чаю. Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с яблоком, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!
- 9 сентября 2018, 10:49
- 3400
Творожная галета с яблоком
Ингредиенты для «Творожная галета с яблоком»:
Тесто
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 250 г
- Масло сливочное (Холодное) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Начинка
- Яблоко — 750 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3496.2 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
452.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Творожная галета с яблоком»:
-
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть руками в крошку.
-
Добавить творог, ванилин и сахар, перемешать.
-
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.
-
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой.
Яблоки моём, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем квадратиком.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Готовим помешивая до испарения жидкости (около 7 минут). -
Тесто делим на 3 части. Присыпая мукой стол раскатываем каждую часть в пласт шириной 5 мм, не меньше, так как готовая галета может поломаться, если будет тонкой.
В центр, не доходя до края лепёшки 5 см, выкладываем 1/3 начинки. -
Заворачиваем края теста внахлест.
-
Смешиваем 1 ст л сахара и 1/2 ч л корицы для посыпки галет.
-
Переносим галеты на противень застеленный пергаментом. Смазываем их яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Наши румяные ароматные галеты готовы!
-
Даем галетам пол часика отдохнуть, остыть и можно подавать с чаем/молоком/кофе.
Приятного всем чаепития! -
А ещё из такого теста получаются очень вкусные печенюшки :-)
Комментарии и отзывы
19 августа 2021 года Елена Бельтан #
31 августа 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Аппетитненько получилась
Спасибо большое за приятный отзыв и красивый фотоотчёт
20 августа 2019 года lina cactus #
20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lina cactus #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
11 сентября 2018 года Svetagorka #
10 сентября 2018 года Ирина Топко #
10 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Анастасия АГ #
10 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года novokshon #
9 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: