В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!
- 9 сентября 2018, 19:12
- 5871
Фаршированная рыба "Гефилте фиш"
Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Гефилте фиш"»:
Фарш
- Лук репчатый (1 луковицу предварительно обжарить) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Карп (можно приготовить и из сазана или толстолобика, можно приготовить смешанный фарш) — 2 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Соус
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шелуха луковая — 1 горст.
- Вода (~) — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.4 ккал |
белки
346.2 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
89.4 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Фаршированная рыба "Гефилте фиш"»:
-
Рыбу почистить, отделить филе от костей и от кожи. Кости прокипятить, остудить и снять оставшуюся рыбу с костей.
-
Рыбное филе, лук и жареный лук перекрутить через мясорубку.
Добавить яйца, сухари, соль, перец, все тщательно размешать.
Отправляем фарш в холодильник. -
Готовим овощи для соуса
-
Морковь и свеклу нарезать кружочками, лук - кубиками.
Промыть луковую шелуху.
Сформировать котлетки, часть обернуть рыбной шкуркой.
В большую кастрюлю или казан сложить нарезанный кубиками лук. -
Следующий слой - свекла и морковь, посолить, поперчить.
Выложить рыбные котлеты, посыпая их луком и морковью.
Для красивого цвета добавить луковую шелуху. -
Осторожно залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать на соль и перец. При тихом кипении варить 1,5-2 часа.
Охладить.
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года lyniks #
Промыть луковую шелуху.
Сформировать котлетки, часть обернуть рыбной
Из чего формировать котлетки? Из моркови .... или все смешать с фаршем, который лежит в холодильнике?
4 марта 2019 года shkolnikR # (автор рецепта)
24 января 2019 года oopu #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Буду рада если мой рецепт пригодится.
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Как говорится не боги горшки обжигают .
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
10 сентября 2018 года baykova37 #
И отлично то, что все идет в "дело" - и мясо с костей и кожа рыбы 👍
Котлеты не жареные, что тоже очень хорошо👍при этом аппетитные и сочные! Я думала, что я экономная и все использую, а тут есть чему поучиться ☺
11 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Рецепт проверенный временем !
Готовьте на здоровье !!!
10 сентября 2018 года marinafl1324 #
11 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года elle024 #
10 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года polenta #
9 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Я не обжариваю , а так выглядят за счет большого количества свеклы и моркови . Они дают яркий цвет соусу и рыбе .
Можно котлетки предварительно обжарить и тогда время варки сокращается на пол часа .
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Надеюсь что кому нибудь пригодиться!
9 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: