Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!
- 9 сентября 2018, 19:43
- 4286
Кабачковый торт
Ингредиенты для «Кабачковый торт»:
Коржи
- Кабачок — 1.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Украшение
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
289 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Кабачковый торт»:
Хорошо солим натёртые кабачки, перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула сок из кабачков.
Далее нужно отжать овощи, избавиться от лишней влаги через дуршлаг.
Нарезаем мелко укроп, добавляем к кабачку. Добавляем три яйца, перчим, перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем. Консистенция теста определит количество добавляемой муки. Оно должно быть довольно густым, но не слишком.
Мысленно делим полученную массу на 4 части, т. к. нам нужно 4 кабачковых коржа.
На горячей сковороде равномерно распределяем четвёртую часть теста, даём схватиться,
слегка встряхиваем сковородку, чтобы корж не пригорел, через минуты две (средний огонь) переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
Пока готовые коржи остывают приготовим начинку.
Для этого обжарим нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой, приправленные солью и перцем. Добавим майонез, выдавим чеснок и всё перемешаем.
Собираем торт. У нас 4 коржа, следовательно 3 слоя начинки.
Верх украшаем ломтиками помидора.
Торт готов!
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года Прайм #
20 августа 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
7 октября 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Прайм #
13 сентября 2018 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Nikolavna65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: