• 9 сентября 2018, 19:43
  • 4286

Кабачковый торт

Рецепт: Кабачковый торт

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт»:

Коржи

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685 ккал
белки
66.2 г
жиры
127.7 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кабачковый торт»:

Очищаем кабачок (кабачки), удаляем семечки, натираем на крупной тёрке.
Хорошо солим натёртые кабачки, перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула сок из кабачков.
Далее нужно отжать овощи, избавиться от лишней влаги через дуршлаг.
Нарезаем мелко укроп, добавляем к кабачку. Добавляем три яйца, перчим, перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем. Консистенция теста определит количество добавляемой муки. Оно должно быть довольно густым, но не слишком.
Мысленно делим полученную массу на 4 части, т. к. нам нужно 4 кабачковых коржа.
На горячей сковороде равномерно распределяем четвёртую часть теста, даём схватиться,
слегка встряхиваем сковородку, чтобы корж не пригорел, через минуты две (средний огонь) переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
Пока готовые коржи остывают приготовим начинку.
Для этого обжарим нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой, приправленные солью и перцем. Добавим майонез, выдавим чеснок и всё перемешаем.
Собираем торт. У нас 4 коржа, следовательно 3 слоя начинки.
Верх украшаем ломтиками помидора.
Торт готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый торт
Рецепт: Кабачковый торт

Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим! Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!

Ингредиенты для «Кабачковый торт»:

Комментарии и отзывы

Сказать что рецепт хорош-ничего не сказать. Он-великолепен. Спасибо, автору за рецепт!!! Пользую его целое лето.
спасибо, очень приятно рад, что рецепт пригодился вам
Супер тортик!
благодарю
спасибо, за рецепт!!! Тортик стоит в холодильнике, и ждёт вечера))
пожалуйста
Оригинально. Надо попробовать, а то уже не знаю что делать с кабачками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки