У всех готовящих фруктовые и ягодные заготовки периодически возникает вопрос: "Куда девать фруктовые пенки?"... Как один из вариантов ознакомьтесь с моим способом! В этом году я варила абрикосовый мармелад и абрикосовую пастилу... Поэтому абрикосовых пенок было весьма приличное количество... Вылить рука не поднялась и был сооружен этот восхитительный десерт! Который успешно повторялся на протяжении всего абрикосового периода, а так же персикового! Очень простой в приготовлении! Угощайтесь!
- 10 сентября 2018, 0:05
- 2151
Десерт из абрикосовой пенки
Ингредиенты для «Десерт из абрикосовой пенки»:
- Абрикос (имеется в виду собранная пенка с абрикосов) — 200 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (у меня пенка совершенно без сахара была. Можно сахара больше добавлять по вкусу! Чем больше сахара, тем гуще десерт.) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
308.9 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Десерт из абрикосовой пенки»:
-
Переливаем пенку в посуду пригодную для взбивания. Добавляем сахар и начинаем взбивать на не высокой скорости. Если говорить о сахаре, то можно класть больше. Чем больше сахара добавить, тем гуще и пышнее выходит десерт!
-
Всыпаем сухое молоко частями, продолжая взбивание и увеличивая скорость до средней.
-
Через 3-4 минуты работы миксером видим, что масса становится пышнее и начинает светлеть.
-
Теперь добавляем яичный белок. И продолжаем взбивать на средней скорости. Если Вы скептически относитесь к сырому куриному белку, то можете взять несколько белков от перепелиных яиц или использовать альбумин разведенный по схеме.
-
Через несколько минут взбивания видим, что масса густеет и начинает оставаться рельеф от венчиков.
-
Взбивание продолжаем в общей сложности (после добавления белка) минут 5-7...
-
Выходит 2 креманки объемом по 200-220 мл.
Ставим в морозилку на несколько часов. В моей морозилке замерзает десерт за 3 часа. -
Приятным вечерком извлекаем вкуснятину из морозилки. Украшаем мятой (она замечательно съедается вместе с десертом) и приглашаем свою вторую половинку на десерт!
-
Вот такой десерт получается! Красивый, вкусный, в меру сладкий! Чем-то похож на мороженное. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia #
17 сентября 2018 года ирпенчанка #
17 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Анастасия АГ #
10 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года golubga #
10 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Просто Дуня #
10 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: