Изумительный, ароматный и нежный кекс с большим количеством свежего винограда. Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Не беспокойтесь давать его деткам, алкоголь полностью испаряется при термообработке, оставляя разрыхляющий эффект. Идея рецепта от Niksya.
- 10 сентября 2018, 0:27
- 3013
Кекс с шампанским и виноградом
Ингредиенты для «Кекс с шампанским и виноградом»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Виноград (мелкий, без косточек) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Шампанское — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Haas) — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (Haas) — 1/4 пакет.
- Сок лимонный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (с ароматом ванили Haas) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029.6 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
393 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Кекс с шампанским и виноградом»:
-
Сливочное масло слегка нагреть и взбить миксером в крем с сахаром.
-
Добавить по одному яйца и взбить.
-
Насыпать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин Haas. Перемешать лопаткой.
-
Добавить оливковое масло, сок лимона, цедру, шампанское и хорошо перемешать.
-
Виноград вымыть, обсушить. Лучше брать мелкий виноград без косточек. Перемешать.
-
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (у меня Haas с ароматом ванили).
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 августа 2021 года abayuka #
17 августа 2021 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2018 года RJLapo4ka #
очень очень вкусно
ничего не меняла, только не присыпала пудрой!
Светлана, в очередной раз спасибо!
13 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
19 сентября 2018 года Nienulka #
19 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года krolya13 #
18 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
18 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года asesia2007 #
13 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Демурия #
13 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Ирушенька #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Гали-28 #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Анастасия АГ #
10 сентября 2018 года Анастасия АГ #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года лялич #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Выглядит очень аппетитно, но у меня два вопроса:
1)Какое шампанское лучше брать - сухое, сладкое?
2)Что значит слегка нагреть масло - оно должно быть мягким и комнатной температуры или греть на плите, пока не часть не растает?
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
12 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Ксения026 #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года MineyKa #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Марина Indus #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Tatanj #
11 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года elena777 #
10 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: