Очень аппетитные, вкусные чебуреки. Тесто получается очень нежное и хрустящее.
- 10 сентября 2018, 11:20
- 8647
Крымские чебуреки
Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3289.5 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
535.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:
-
Просеиваем муку. Добавляем соль и по немногу воду. Добавляем растительное масло.
-
Замешиваем тесто.
-
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
-
Еще раз хорошо вымешиваем.
-
Готовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу.
-
Для сочности в фарш добавляем бульон или воду. Я добавила 200 мл воды.
-
Делим тесто на равные кусочки по 60 гр. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
-
Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности.
-
На одну сторону выкладываем 1 ст л фарша.
-
Накрываем другой стороной. Края закрепляем вилкой.
-
Обжариваем с двух сторон до румяности.
-
Чебуреки готовы.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 мая 2023 года inna_2107 #
Очень вкусные чебуреки!
Тесто без яйца в чебуреках получается нежнее и вкуснее.
9 марта 2019 года 09740124 #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года jannasimf #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года EnelliK #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года virgola71 #
Все пузырчатые, золотистые!!!
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года alsunchik #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Лиса Петровна #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Ната1000 #
13 января 2019 года mtata #
все зависит от мяса и наполнителей .У нас в Казахстане их делали из бараньего мяса и МНОГО лука.Жарили в огромных казанах,от одного запаха дух захватывало
Тесто очень похоже на наши,но сейчас и мука совершенно другая,в Германии обычная очень плохая (как бы ее круто не замесила, она через 20мин,начинает ползти),так я смешала обычну с мукой для выпечки,вот она все выдержала. Лук из за внуков взбиваю блендером,чтобы они его и не увидели.
13 января 2019 года Ната1000 #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года lioliy1967 #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года felix032 #
14 января 2019 года mtata #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года акчуч #
19 января 2019 года mtata #
9 марта 2019 года 09740124 #
9 марта 2019 года mtata #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
15 сентября 2018 года моя дочь #
15 сентября 2018 года natastet280374 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Kotinka #
10 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: