Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!
- 11 сентября 2018, 0:24
- 19471
Пряные куриные колбаски на все случаи
Ингредиенты для «Пряные куриные колбаски на все случаи»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Чеснок (молодой чеснок с пером) — 30 г
- Любисток — 10 г
- Тархун — 10 г
- Хлеб (белый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2800.9 ккал |
белки
249.6 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
173.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Пряные куриные колбаски на все случаи»:
-
В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.
-
Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)
-
Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.
-
Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.
-
Перемешиваем до однородного состояния.
-
Всыпаем панировочные сухари.
-
Вновь перемешиваем до однородности.
-
Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.
-
Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.
-
Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.
-
Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.
-
Каждый край завязываем ниткой.
-
Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.
-
Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.
-
Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.
-
Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.
-
Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года Stillet #
1 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года акчуч #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года mtata #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года nadin0930 #
Спасибо за адресок!!!
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года виолетта соболева #
10 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года виолетта соболева #
10 мая 2019 года Михеева76 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года lina0710 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года virgola71 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
16 мая 2019 года Mara2181 #
Великолепные, аппетитные, сочные, нежные, превосходные!!!
20 мая 2019 года Гали-28 #
14 апреля 2019 года fialkaXY #
14 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Гали-28 #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
Наконец-то могу выразить свой восторг и благодарность за твой шедевр!!!
Всей семьёй получили море удовольствия от твоих колбасок!!!
Какие же они восхитительный получились! Невероятно сочные, нежные, сытные, ароматные!!! Здорово, что можно съесть как в варёном виде, так и в обжаренном - на любой вкус!
Великолепная идея, особенно для большой семьи, можно наделать запасов впрок!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
Большое спасибо за внимание и постоянную поддержку!
Угощайся на здоровье!
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
13 апреля 2019 года Valushka2003 #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
13 апреля 2019 года jannasimf #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
Мне очень приятно!!!
Угощайся с удовольствием!!!
13 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Mara2181 #
Такое открытие для всей семьи сделала!
БРАВО!!!
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Mara2181 #
Угощайся от души, дорогая!
13 апреля 2019 года Лилек3011 #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Такая вкуснятина!!!
Спасибо большое за внимание и тёплую поддержку!!!
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Обязательно угощайся на здоровье!!!
14 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
На доброе здоровье!!!
13 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Угощайся с удовольствием и на здоровье!
14 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
10 мая 2019 года Гали-28 #
16 мая 2019 года Mara2181 #
Теперь ты тоже знаешь, как же это вкусно!!!
20 мая 2019 года Гали-28 #
25 мая 2019 года Mara2181 #
8 марта 2019 года Nya-2015 #
Столкнулась с проблемой,что когда весь день на работе вечером частенько покупаем готовую еду. Вчера накрутила из 3х куриц 3 кг фарша. Получилось очень вкусно. Колбаски формируются в пищевой плёнке очень легко
Даже сразу после варки форму держат просто супер! Рецепт- выручалочка. Спасибо,что поделились. С праздником
8 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года terry-68 #
Я там одну уже стащила тихонько!
31 октября 2018 года jannasimf #
А я то смотрю... исчезают... Угощайся, дорогая!
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года lioliy1967 #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года Просто Мэри #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года virgola71 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Лилек3011 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года jannasimf #
10 ноября 2018 года mega lana1981 #
10 ноября 2018 года jannasimf #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года jannasimf #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года patap87 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mega lana1981 #
23 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года ирпенчанка #
17 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года ирпенчанка #
16 сентября 2018 года ludmila dorogokupets 2016 #
16 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года tanushka mikki #
15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года tanushka mikki #
14 сентября 2018 года bilar54 #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года eLVin #
13 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года chapushil #
12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Демоника #
12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года antonina gil53 #
12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года КатяКукла #
Спасибо
12 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года КатяКукла #
11 сентября 2018 года kostiks #
11 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года kostiks #
11 сентября 2018 года лялич #
11 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: