Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
- 11 сентября 2018, 1:27
- 43812
Пицца с грибным белым соусом
Ингредиенты для «Пицца с грибным белым соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (Теплая) — 125 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (С горкой. Сухие бысродействующие) — 1 ч. л.
Соус
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Соль, перец) — По вкусу ч. л.
- Масло сливочное (Для жарки) — 50 г
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны (Для украшения) — 50 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Специи — По вкусу ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.4 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
160 г |
углеводы
219.2 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пицца с грибным белым соусом»:
-
Готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с сахаром. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль и дрожжи. Соединяем в шар. Добавляем раст. масло и вымешиваем еще минут 10.
-
Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
-
Нарезаем лук, грибы и трем сыр. Нарезаем как угодно, так как потом будем пробивать блендером. Часть грибов режем для украшения пластинами.
-
Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и ждем пока они подрумянятся
-
Наливаем сливки. Солим, перчим. Тушим 15-20минут. В конце добавляем сыр.
-
Пробиваем блендером
-
Собираем пиццу. Тесто делим на две части и раскатываем толщиной 2 мм. Сверху смазываем соусом, посыпаем специями, выкладываем сыр и кусочки грибов
-
Выпекаем на пергаменте. Можно посыпать манкой, чтобы пицца легче отходила. 250 градусов, примерно 5-7 минут
Комментарии и отзывы
24 января Star0807 #
2 ноября 2019 года flokso #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
20 сентября 2018 года Lisyonokk #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года alena23_203 #
19 сентября 2018 года alena23_203 #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Марина Indus #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Tatanj #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: