• 11 сентября 2018, 5:24
  • 5323

Хлебная запеканка со сливами

Рецепт: Хлебная запеканка со сливами

Вкусный и не хлопотный рецепт с сезонными сливами. Такая запеканка в тёплом виде - отличный завтрак или быстрый десерт, когда хочется чего-то сладкого, а времени нет.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Хлебная запеканка со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Хлебная запеканка со сливами»:

  • Слегка чёрствый батон нарежьте на тонкие ломтики, каждый ломтик разрежьте пополам

  • Сливу помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки

  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко

  • Взбейте яйца с молоком вилкой, добавьте соль, сахарную пудру и ванилин HAAS

  • Порционные формочки смажьте сливочным маслом. Кусочки батона обмакивайте в яичную смесь и укладывайте в формочку, перекладывая половинками сливы

  • Данного количества хватит на 2-3 формочки диаметром 10 см.
    Остатки яичной смеси долейте в формочки, поверх батона

  • Выпекайте в нагретой духовке около 10-12 минут при 200 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

Сверху получается хрустящий запечёный батон, а снизу мягкая, похожая на пудинг, сладкая запеканка, вкус которой оттеняет кислинка сливы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка со сливами
Рецепт: Хлебная запеканка со сливами

Вкусный и не хлопотный рецепт с сезонными сливами. Такая запеканка в тёплом виде - отличный завтрак или быстрый десерт, когда хочется чего-то сладкого, а времени нет.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебная запеканка со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы просто в восторге от этой запеканки! Как же вкусно! Необыкновенно! Приготовила на завтрак, залежался батон. Всё по рецепту сделала, но в одной формочке, осторожно потом переложила в тарелку. Получился … отрывной пирог! Супер! В следующий раз добавлю ещё корицу, со сливой отлично сочетается. Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Вот это даааа...Откопала ты столетний рецепт!
Но запеканка и правда была вкусной, я её по осени делаю иногда. И со ливой и с яблоками.
Я тоже подумала, что с яблоком, корицей будет вкусно!
очень вкусно, быстро и бюджетно.
Но нам понравилась только верхняя часть - хрустящая, низ был как-то совсем мокрый.
Спасибо за то, что приготовили
Отличный рецепт!
А ведь это идея! У меня очень много терна, косточка отделяется легко, буду пробовать приготовить по вашему рецепту, думаю должно получиться. Спасибо!
на здоровье!
Аппетитная запеканочка!
мерси!
Тонечка, изумительная запеканка! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо!
Аппетитная запеканочка!
спасибо, Настя
Чудесный десерт получился Спасибо за рецепт, очень понравился
мне очень приятно
Замечательный простой рецепт! Красиво и вкусно!
благодарю
Супер! Это почти шарлотка с яблоками, как из моего детства, так нам бабуля делала))) Это очень вкусно должно быть! ПС. а потом я узнала что подобно делается настоящая французская шарлотт, ломтиками форму устилают, потом яблоки, правда карамелизированные), сверху тоже ломтики
спасибо!
Тоня, очень интересно и ,конечно, вкусно!
спасибо!
Тоня, как здорово придумано! Я очень люблю такой хлеб, а со сливами - представляю как вкусно! Возьму на заметку. Спасибо! +
Спасибо, ириша! Со сливами очень вкусно, они кислинку дают, такой неизбитый вкус получается
Какая замечательная штучка! Обязательно нужно приготовить!
нужно-нужно! Спасибо!
Вкусно и быстро
спасибо
Простой, но вкусный рецепт
спасибо
Замечательная запеканка, очень аппетитно!
благодарю
Как здорово! Прекрасный быстрый вкусный перекус, завтрак, ужин.
спасибо, Людочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки