• 11 сентября 2018, 9:25
  • 7749

Шарлотка с яблоками на растительном масле

Рецепт: Шарлотка с яблоками на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт Шарлотки на растительном масле. За счёт растительного масла Шарлотка получается пышной и нежной. И покажу, как сделать французскую рубашку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
93.3 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Всем привет! Сегодня я буду готовить шарлотку. Подготовим сперва французскую рубашку, чтобы наша шарлотка без проблем вышла из формы, особенно это касается цельных форм. Для этого нужно нанести тонким слоем сливочное масло, на бока формы. Сливочного масла должно быть совсем немного, или шарлотка может осесть. После этого убираем салфеткой белые разводы от масла. Слой должен быть тонкий и прозрачный.
Затем насыпаем пол столовой ложки муки в одно место формы, и вот такими простукивающими движениями движемся по кругу. Далее излишки муки выбиваем, удобнее это делать над мойкой. Лишняя мука не должна остаться на форме. На дно обязательно кладем бумагу для выпечки.

Готовим тесто. В отдельную емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, и цедру лайма, экстракт ванили. Включаем миксер и взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. Затем струйкой вливаем растительное масло, и еще минуту взбиваем. Затем вводим просеянные сухие составляющие. Пшеничную муку, муку миндаля, разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх. Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно оседает. Яблоки я предварительно помыла, почистила и порезала. Соединяю их с тестом. Слой теста, слой яблок, слой теста, слой яблок. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут, без конвекции, для электрических духовок. Затем минут на 15 оставляем шарлотку отдыхать, не открывая дверцы духовки. Далее вытаскиваем из формы когда она полностью остыла. Украшаем сахарной пудрой и кусочками клюквы.
Шарлотка получилось, нежной, тает во рту, она очень воздушная, благодаря растительному маслу.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками на растительном масле
Рецепт: Шарлотка с яблоками на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт Шарлотки на растительном масле. За счёт растительного масла Шарлотка получается пышной и нежной. И покажу, как сделать французскую рубашку.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Комментарии и отзывы

Можно ли обойтись без миндальной муки, заменив её обычной?
да
Отличный рецепт!
Отличный рецепт, я тоже добавляю в тесто для шарлоточки немного растительного масла и ещё ложечку сметаны, получается бесподобное тесто, и притом не пахнет яйцами, как в классическом варианте
Отдельное спасибо за наглядный показ "французской рубашки".
Забрала в КК.
Спасибо за отзыв
Мне кажется, масло и разрыхлитель лишние, имхо конечно...
С растительным она более пышная , разрыхлитель возможно...
Да, Вы и так хорошо яйца взбиваете)) м.б. и попробую маслица добавить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки