Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!
- 12 сентября 2018, 6:55
- 21895
Яблочный торт с коричным кремом
Ингредиенты для «Яблочный торт с коричным кремом»:
Яблочная начинка
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Коричный крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 180 г
- Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Декор
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8179.4 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
428.5 г |
углеводы
984.6 г |
Порции | |||
ккал 908.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Яблочный торт с коричным кремом»:
-
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
-
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
-
Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
-
Тесто разделить на 9 частей.
-
Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. Очень тонко раскатывать не надо. На одну половину выложить яблочную начинку.
-
Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень. Если коржи немного порвутся, ничего страшного, при выпечке они подойдут, лучше положить их надорванным местом кверху, а начинка у нас уварена и вытекать не будет.
-
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.
-
Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
-
Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы ТМ Haas, взбить ароматный коричный крем.
-
Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
-
Сверху посыпать измельченными орехами.
-
Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
-
Сверху полить торт готовой глазурью.
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года F-M #
10 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alysya #
19 мая 2020 года Grater #
25 октября 2019 года ИРепка #
25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2018 года вероника беляева #
Обязательно приготовлю на выходные !!!!!!!!!!!!
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
8 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года ТаняДятлик #
29 сентября 2018 года tikl_Evgenia #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года svet-lik7 #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года TinaLight #
19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года TinaLight #
17 сентября 2018 года Аленушка2904 #
19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Аленушка2904 #
17 сентября 2018 года svet-lik7 #
19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Sweetlane #
Искала что-нибудь новенькое с яблоками. Получилось очень вкусно. Муж прозвал его "яблочным штруделем" а дочка "яблочным наполеоном" Все в восторге, буду печь еще
19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года zabava za #
17 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
17 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Марина Бархатова #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года inulia68 #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года lioliy1967 #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Манюша #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Манюша #
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: