• 12 сентября 2018, 6:55
  • 21895

Яблочный торт с коричным кремом

Рецепт: Яблочный торт с коричным кремом

Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный торт с коричным кремом»:

Яблочная начинка

Тесто

Коричный крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8179.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
428.5 г
углеводы
984.6 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Яблочный торт с коричным кремом»:

  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.

  • Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.

  • Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.

  • Тесто разделить на 9 частей.

  • Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. Очень тонко раскатывать не надо. На одну половину выложить яблочную начинку.

  • Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень. Если коржи немного порвутся, ничего страшного, при выпечке они подойдут, лучше положить их надорванным местом кверху, а начинка у нас уварена и вытекать не будет.

  • Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.

  • Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.

  • Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы ТМ Haas, взбить ароматный коричный крем.

  • Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.

  • Сверху посыпать измельченными орехами.

  • Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.

  • Сверху полить торт готовой глазурью.



За рецепт спасибо Ольге Матвей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный торт с коричным кремом
Рецепт: Яблочный торт с коричным кремом

Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление! Он напоминает торт Монастырская изба, только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!

Ингредиенты для «Яблочный торт с коричным кремом»:

Фотографии «Яблочный торт с коричным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный и необычный рецепт! Искала, куда пристроить невкусные яблоки, в итоге получился вкуснейший, нежнейший торт, вкус которого невозможно описать словами. И хотя с ним пришлось повозиться (то тесто разрывалось, то крем стекал), попробовав - ни минуты не жалею! Спасибо за то, что поделились этим чудесным рецептом, он однозначно будет одним из любимых в нашей семье.
Спасибо вам за прекрасную презентацию и ваши слова!!?
Неоднозначное впечатление, песочные коржики с яблочной начинкой вкусные, полузаварной крем тоже вкусный, но вместе непонятное сочетание, больше готовитиь не буду.
Добрый вечер. Давно собиралась воспроизвести рецепт и вчера свершилось. Спасибо за оригинальность. Когда собирала торт, думала, что ерунда какая-то выходит. Даже расстроилась. Но утром нарезала к чаю моим любимым и всем торт понравился. Очень!!! Буду повторять.
Ирочка, спасибо за рецепт. У нас любят песочное тесто. Очароваательный торт! И в разрезе красив, и видно, что тесто нежное, не плотное. Взяла в КК.
Спасибо огромное!
Тесто это очень люблю. Но в такой интерпритации вижу впервые!!!
Обязательно приготовлю на выходные !!!!!!!!!!!!
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!
Забрала в кк
Такой осенний торт
Добрый день! Простите за глупый вопрос: а как взбить сливочное масло? Его растопить сначала?
добрый день, оставьте его при комнатной температуре на пару часов, в консистенции очень густой сметаны хорошо взбивается, более качественное масло взбивается легче
Ответ для ТаняДятлик
Его вынуть заранне из холодильника, когда размягчится, можно готовить.
Вкусный тортик, не приторный. Делала без орехов. Пришлось отбирать полуфабрикаты у своих — чуть не съели "пирожки" (подумаешь, необычной формы...) и впопыхах (4 не до конца остыли) собирать тортик. В итоге верхний слой у меня пытался расползтись в разные стороны. Этот неказистый результат трудов съели очень быстро, сфоткать не успела. Спасибо за рецепт
Спасибо, рада, что тортик понравился!
Ирина! Очень впечатлил Ваш рецепт, мечтаю приготовить, спасибо огромное! Сколько времени Вы даёте на пропитку?
Торт убираю на ночь в холодильник, а утром с удовольствием едим с крепким кофе, угощайтесь!
Спасибо, очень интересная идея! Забираю в копилку и непременно опробую!
Благодарю, угощайтесь!
С удовольствием! Спасибо вам большое!
Интересный рецептик. Но грецкие орехи не ем - аллергия. Какими их лучше заменить в этом рецепте: фундук, арахис?
Орехи используйте на свой вкус, удачи!
Спасибо за такой интересный и нетривиальный рецепт
Искала что-нибудь новенькое с яблоками. Получилось очень вкусно. Муж прозвал его "яблочным штруделем" а дочка "яблочным наполеоном" Все в восторге, буду печь еще
Светлана, как я рада, что семья оценила торт! Спасибо за теплые слова!
Иринушка, доброго времени суток А, я уже испекла Ваш чумачечий торт ( извините, по другому назвать не могу ) Заказали на следующие выходные Вкусно сказать-ничего не сказать...это ООООчень Вкусно Спасибо Понравилось очень
Марина, спасибо за ваши восторженные слова! Слов нет, как я рада, что у вас все получилось и всем торт понравился!
Суперский рецепт!!
Роскошный торт
Спасибо!
Шикарный тортик и очень необычный, браво!
Благодарю!
Шикарный торт! Красивый разрез!
Спасибо!
Классный торт
Спасибо!
Прелестный торт. Утащила. Спасибо!
Благодарю, угощайтесь!
Класс, класс, класс!!! забрала в кк!!
Благодарю, угощайтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки