Эти конфеты для меня со вкусом детства! В те светлые советские времена каждая хозяйка имела свой секретный рецепт домашних конфет, которыми можно было побаловать детвору и гостей! В нашу семью пришел этот рецепт... от куда пришел не пытайте - не скажу... ибо не помню и не ведаю! Но каждый год к Новому году мы с мамой их готовили! А потом вешали на елку. И с братом, и с сестрой втихаря тырили их... Потом, с появлением огромного ассортимента конфет на прилавках, мы свою традицию отправили в воспоминания и стали покупать фабричные конфеты. О чем я очень горевала каждый Новогодний праздник... В этом году решила сделать себе подарок и приготовить конфеты к дню Рождения! Какие же они вкусные! Никакие покупные не сравнятся! Теперь традицию возобновим! Делюсь от души с Вами этим рецептом!
- 13 сентября 2018, 0:20
- 20223
Конфеты "Шоколадные шарики"
Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадные шарики"»:
Заготовки
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин или спред) — 200 г
- Желток яичный (сваренных в крутую!) — 5 шт
- Сода (гашенной уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Глазурь
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок (можно положить 3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Посыпка
- Вафли (в идеале лимонные, можно ананасовые... или другие с кислинкой) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5615.6 ккал |
белки
84 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
890.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Конфеты "Шоколадные шарики"»:
-
Сразу включаем духовку на 180 градусов. Сначала надо испечь заготовки для наших конфет. Для этого сливочное масло трем на терке. К нему добавляем варенные в крутую желтки и гашенную соду.
-
Толкушкой для картофельного пюре растираем масло с желтками.
-
Всыпаем стакан муки и продолжаем растирать толкушкой.
-
Всыпаем второй стакан муки и вмешиваем его в тесто.
-
Далее подсыпаем муку и продолжаем замес уже в ручную.
-
Настроение у меня на подъеме! Тесто мягкое, маслянистое, податливое!
-
Теперь отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с вишню-черешню и отправляем в разогретую духовку минут на 20. До красивого румянца.
-
Пока пекутся наши заготовки можно натереть вафли.
-
Вот такие румяные заготовки получаются. Совсем незначительно подрастают во время выпечки.
-
Пока заготовки остывают мы сварим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и какао.
-
Заливаем молоком и кладем кусочек масла.
-
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
-
Затем огонь уменьшаем и помешивая варим минут 10. Видим, что бульканье становится более ленивым. Глазурь густеет.
-
Готовую глазурь снимаем с плиты и сразу приступаем к формированию конфет. Для этого испеченную заготовку окунаем в глазурь.
-
Затем заготовку в натертые вафли и равномерно обсыпаем конфету.
-
Вот такие шоколадные шарики у нас получаются.
-
По такой же схеме поступаем со всеми заготовками. Получается большое полное блюдо очень вкусных конфет без консервантов и без ГМО.
-
Часть конфет я заворачиваю в фольгу.
-
Часть просто помещаю в конфетницу. Уверена, что попробовав один раз Вы влюбитесь во вкус этих конфет! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года semenyaka51 #
14 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года wise1288 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Хомончик #
14 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года velesla #
17 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года WebPanda #
Вместо вафель стружкой кокоса обсыпала.
Спасибо.
15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года WebPanda #
Вместо вафель стружкой кокоса обсыпала.
Спасибо.
1 октября 2018 года Спица Лар #
1 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года luba2857 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
18 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года ирпенчанка #
17 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
15 сентября 2018 года nata1319 #
15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Альфия Канюка #
15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Липач Галина #
15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года TatianaL #
14 сентября 2018 года КотТуся #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года КотТуся #
14 сентября 2018 года Tatanj #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Ирушенька #
14 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: