У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый - курицу в "траве"! Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!
- 13 сентября 2018, 13:13
- 72522
Курица с акцентом
Ингредиенты для «Курица с акцентом»:
- Курица — 700 г
- Кинза — 2 пуч.
- Укроп — 2 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (6-9%, не принципиально) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.7 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица с акцентом»:
-
Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.
-
Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше - не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)
-
Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой. Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.
Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Курица в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба - и жизнь удалась!
Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с хлебом или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
6 сентября 2022 года 19820318 #
11 сентября 2022 года Frize #
18 ноября 2020 года arven28 #
48 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года kcenia17 #
19 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Кенга-а #
Думала сначала, что зелени многовато - нет, преврасно просто вышло!
Спасибо великое за чудесный рецепт! Гениально!!!
14 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 мая 2020 года БЕЛКА 103 #
фото непрезентабельное, потому что до ужина я не успела сфоткать, а это мужу на обед на работу)
12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года elena dolgova32 #
27 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года kuznecova anasta #
17 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года kuznecova anasta #
15 марта 2020 года nata duka #
15 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 марта 2020 года nata duka #
14 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2020 года nata duka #
14 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Инна vlipla #
5 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года lensha 1 #
22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2019 года kurakinaanastasiya #
20 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Наталья Полоник #
7 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Волкова Алла #
17 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года ulcha omsk #
Огромное спасибо за рецепт!
6 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года alsunchik #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Просто Мэри #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года lina0710 #
9 февраля 2019 года laka-2014 #
11 февраля 2019 года lina0710 #
11 февраля 2019 года laka-2014 #
10 февраля 2019 года Глушец #
11 февраля 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года ramsik #
19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года inna_2107 #
Огромное спасибо за рецепт!
Я готовила куриное бедро без кости, уксус использовала яблочный. Прекрасный рецепт!
2 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года galina27 1967 #
3 декабря 2018 года inna_2107 #
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года inna_2107 #
4 декабря 2018 года Natkati #
4 декабря 2018 года inna_2107 #
28 ноября 2018 года Stepanych #
28 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
2 декабря 2018 года PYMA-2016 #
4 декабря 2018 года Natkati #
4 декабря 2018 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: