Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?
- 13 сентября 2018, 13:46
- 4469
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом
![Рецепт: Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом Рецепт: Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/06/43/2393329_25043-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:
Опара
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (ТМ "Hass") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Тесто
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,35 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Пудинг ванильный (ТМ "Hass") — 1 пач.
- Сахарная пудра (ТМ "Hass") — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3123.1 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
573.9 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:
-
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
-
В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут.
-
Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло.
-
Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле.
-
Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова.
-
Когда тесто подошло, то можно варить пудинг.
В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности. -
Варим пудинг до густого состояния на медленном огне.
-
Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку.
-
Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
-
Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности.
-
Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты.
Получается замечательная осенняя выпечка!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2018sep/06/59/2393349_44575nothumb500.jpg)
Зачем нужен пудинг? Его можно подавать не только в качестве десерта. Хочу отметить, что после запекания в духовке он получается еще вкусней!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2018sep/06/59/2393350_55562nothumb500.jpg)
И не обойтись без сахарной пудрой. Она отлично дополняет дрожжевую выпечку, придает ей изюминку. А мята прекрасно гармонирует с дрожжевой выпечкой, яблоками и ванильным пудингом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018sep/06/00/2393351_29892nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/06/01/2393352_22356nothumb500.jpg)
Приятного чаепития, друзья!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Артамиана #
[+3]Делала с другим тестом (на закваске), но остальное соблюла. Пудинг, правда, был другой фирмы, но по инструкции туда полагалось также добавить 500 мл молока. К сожалению, после разрезания пирога оказалось, что пудинг расслоился и внутри стал жидким. Получился пирог с соусом
3 февраля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Валентина Чорнова #
25 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
19 октября 2018 года TamaraRo #
[+5]Понравилось тесто - получилось пушистое, сдобное, из указанных ингредиенты на форму диаметром 25 см как раз. Начинка очень приятная, отличное сочетание яблок и нежного пудинга, не разваливается. Не судите строго за оформление, Я начинающий "украшатель", пыталась сделать осенние листочки. Хочется повторить этот удачный опыт ещё не раз!
пирог пудрой не посыпалас, сладости хватило и так
20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
19 октября 2018 года TamaraRo #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года мудрая тетушка-Сова #
21 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Демурия #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года КотТуся #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года мисс #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Ирушенька #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Анастасия АГ #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года лялич #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года mariana82 #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Просто Дуня #
13 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Tatanj #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года тататима #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
16 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: