Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
- 14 сентября 2018, 8:22
- 38145
Гречневый суп с баклажанами
Ингредиенты для «Гречневый суп с баклажанами»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.1 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Гречневый суп с баклажанами»:
-
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. -
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
-
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
-
Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
-
Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень.
-
Дать настояться некоторое время.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года Vicentina #
24 ноября 2021 года Svemol #
19 декабря 2021 года stark2 # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года caramel77 #
19 декабря 2021 года stark2 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ИРепка #
13 ноября 2020 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и прекрасное, аппетитное фото!
1 декабря 2019 года Pavelia #
Подтверждаю, это очень удачное сочетание, для меня баклажан в супе был вообще открытием, а вкупе с гречей и томатом порадовал особенно, все гармонично, обжаривание придает дополнительную насыщенность, обогащает вкус. Баклажаны, настоявшись, слегка напоминают в супе .грибы.
Смело могу рекомендовать этот рецепт, нам суп очень понравился и я его точно беру в арсенал повседневных, супы у нас в меню всегда. Хочу попробовать теперь с консервированными баклажанами, я много заготавливаю на зиму и на вкус они очень-очень нейтральные, только добавлять их, видимо, нужно в самом конце, чтобы не переварить и не испортить текстуру.
2 декабря 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Да, действительно, баклажан очень хорошо сочетается с гречкой.
16 ноября 2019 года mad yu #
21 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года mad yu #
26 июля 2019 года Абдюшева Оля #
16 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Абдюшева Оля #
24 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года serko1974 #
18 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года n zarybina #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года мисс #
14 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
4 ноября 2018 года Виктория Медянская #
5 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года golemin #
30 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Оксана Позывайло #
Единственное все-таки рекомендую кожицу с помидоров удалить.
18 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года brechko irina #
17 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года kapitoshka2175 #
10 октября 2018 года ирпенчанка #
10 октября 2018 года kapitoshka2175 #
10 октября 2018 года ирпенчанка #
10 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Я рада, что рецепт не разочаровал! Готовьте с удовольствием!
10 октября 2018 года kapitoshka2175 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года Просто Мэри #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Очень аппетитное и яркое фото
Спасибо большое за доверие и красивую фотоулику
Очень рада, что всё понравилось
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
26 сентября 2018 года lina0710 #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
26 сентября 2018 года Vicentina #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
27 сентября 2018 года terry-68 #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
24 сентября 2018 года eleshanikolaevna #
24 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Михеева76 #
24 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Как вкусно и красиво вышло
Спасибо большущее за чудесное фото и тёплые слова
24 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года liya-liako #
21 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Я очень рада Спасибо за отзыв
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: