Существуют сотни, если не тысячи, рецептов жареной картошки. Этот рецепт довольно быстрого приготовления вкусной и нежной, но вместе с тем - зажаристой жареной картошки. Он, этот рецепт, образовался в процессе обобщения и осмысления довольно большого количества рецептов и подходов. В процессе приготовления поджаристой и мягкой жареной картошки есть два этапа: 1 - образование поджаренной корочки. 2 - доведение картошки до готовности. Поэтому начинаем мы с обжаривания ломтиков картошки на максимальной температуре, а затем уменьшаем нагрев до минимума и доводим ее до готовности. В общей сложности это занимает не больше 15 минут. Но давайте все по порядку..
- 14 сентября 2018, 22:43
- 5009
Жареный картофель быстро
![Рецепт: Жареный картофель быстро Рецепт: Жареный картофель быстро](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/14/14/2397175_16891-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный картофель быстро»:
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое (очищенное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting) — 4 ст. л.
- Соль (кошерная морская соль) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.4 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Жареный картофель быстро»:
-
Чистим картошку и нарезаем соломкой. Хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. От крахмала ломтики картошки слипаются, поэтому его надо смывать
-
Выкладываем ломтики картошки на бумажное полотенце и обсушиваем, промакивая их сверху другим куском бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы не остудить масло, когда мы бросим картошку на сковородку и для того, чтобы масло не стреляло, потому что, попадая в раскаленное масло, капельки воды мгновенно вскипают и "выпрыгивают" из сковородки, захватывая с собой частицы раскаленного масла. Когда они попадают на кожу - это очень неприятно
-
Наливаем в сковородку масло и разогреваем на максимальном нагреве в течении нескольких минут. Масло должно быть очень горячее - в этом секрет поджаристости и быстроты приготовления. Проверить, что масло достаточно горячее, можно кинув туда маленький кусочек картошки (2 - 3 мм). Если он шипит (от вскипающей в нем влаги) - температура достаточная.
Выкладываем обсушенный картофель в сковородку. Стараемся это делать - от себя, чтобы брызги масла летели не на нас. -
Выложив картофель - не трогаем его и даем образоваться корочке на нижней стороне ломтиков. Это будет заметно по покоричневению нижних частей боковых сторон - смотри фото.
-
Когда нижние части ломтиков приобрели зажаристую корочку, тщательно перемешиваем картофель, стараясь сделать так, чтобы каждый ломтик перевернулся на незажаренный бок.
-
Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и готовим минут 5 до мягкости картофеля. За счет предварительно сильно прогретой сквородки и масла, а также накрывания крышкой - процесс доведения до готовности происходит довольно быстро. При этом картофель снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри становится нежно-мягким.
-
Снимаем крышку, проверяем картофель на готовность, солим
-
Подаем с соленым огурчиком или с чем-нибудь еще - по желанию
Комментарии и отзывы
12 февраля 2022 года Ritaball #
[+5]3 февраля 2022 года virgola71 #
[+5]17 октября 2018 года Болельщица #
[+5]17 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года ирпенчанка #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года ирпенчанка #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года тататима #
19 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года кошка Глафира #
16 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года кошка Глафира #
16 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Лёля Лоу #
15 сентября 2018 года т-тя-ля #
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года elenita # (модератор)
Думаю, что обжаривать до корочки надо небольшими порциями, а потом уже сложить в одну сковороду и вместе доводить до готовности (или в духовке, как на ютубе Вы видели)
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года elenita # (модератор)
15 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: