• 16 сентября 2018, 17:50
  • 6561

Мясо с овощами в тажине

Рецепт: Мясо с овощами в тажине

Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина. Но конечно думаю, что чаще используют баранину или говядину. Овощи берем любые, кто какие любит, так же как и приправы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
117.3 г
жиры
113.8 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
29.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:

  • Собираем все необходимые продукты.
    Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно.
    Пусть немного жирка будет.

  • Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей - колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
    (Помидор еще не успел добраться до стола.)

  • Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.

  • Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.

  • В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах..

  • Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
    Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
    Удобнее будет накрывать крышкой.
    Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
    солим, перчим.
    Кто любит поострее - добавьте мелко порезанный перчик чили.

  • Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон

  • Помидор кладем.
    Еще немного любимых специй добавим.

  • Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.

  • Готово.
    Обычно подают прямо в тажине.

  • Но в тарелке как-то привычнее.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с овощами в тажине
Рецепт: Мясо с овощами в тажине

Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина. Но конечно думаю, что чаще используют баранину или говядину. Овощи берем любые, кто какие любит, так же как и приправы.

Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо.
Спасибо,очень интересный рецептик,в выходные попробую приготовить
Буду ждать отзывов.
Люблю готовить в тажине, всегда очень вкусно получается. Спасибо за интересный рецепт!Обязательно воспользуюсь.
Буду рад если понравится.
Классно, очень вкусное блюдо!
Спасибо.
Владимир, просто потрясающее блюдо!
Признаюсь, что ждала подобный рецепт с использованием тажина)) ! Блюдо не может быть не вкусным! Все очень ароматное, сочное и красочное!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки