Запечённые фаршированные яблочки удивят вас своим экзотическим вкусом.
- 16 сентября 2018, 21:13
- 3661
Закуска "Царские яблочки"
Ингредиенты для «Закуска "Царские яблочки"»:
- Грудка куриная (крупная) — 1 шт
- Яблоко (Желательно зелёное) — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 г
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.6 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Закуска "Царские яблочки"»:
Пока варится грудка, займёмся яблоками. Вырезаем всю сердцевину, как можно больше, но аккуратно, чтобы стенки яблока были не очень тонкими, но и не толстыми.
Наша грудка сварилась. Сливаем бульон, грудку кладём в блендер, туда же добавляем орехи, соль, перец и все измельчаем до состояния фарша.
Трём сыр на крупной тёрке.
Включаем духовку и хорошенько её прогреваем до 200 градусов. Пока духовка греется, начинаем фаршировать яблоки куриной грудкой. Грудку укладываем так, что бы она не выпирала за края яблока (иначе сыр будет сваливаться). Как только все яблоки нафаршировали, посыпаем сыром сверху. Посыпаем так, чтобы начинку из грудки не было видно.
Смазываем яблоки оливковым маслом, укладываем их на противень и ставим в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём наши яблочки и укладываем на тарелку. Подавать можно в горячем виде, а можно и в холодном.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
18 сентября 2018 года elenakrosh lenina #
17 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: