• 17 сентября 2018, 12:53
  • 4142

Тушеная курица в сметане и бульоне

Рецепт: Тушеная курица в сметане и бульоне

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
155 г
жиры
158.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
31 г
жиры
31.6 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.

2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.

Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица в сметане и бульоне
Рецепт: Тушеная курица в сметане и бульоне

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
А какая вкуснятина будет, если с феле куриного сделать....
Я уверена что будет тоже вкусно! Если приготовите напишите пожалуйста свое мнение))
на каком мясе надо варить бульон? на курице, которую потом уже готовой дотушиваем в соусе?
в смысле, сначала варим курицу, а потом ее же тушим?
рецепт такой, просто жареная курочка не будет такой сочной, а бульон обязательно нужен куриный, а не с кубиков)
Ммм, как просто и должно быть вкусненько) Обязательно попробую по вашему рецепту курочку )
буду очень рада если рецепт вам пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки