Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
- 17 сентября 2018, 12:53
- 4142
Тушеная курица в сметане и бульоне
Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане и бульоне»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.6 ккал |
белки
155 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал 474.5 ккал |
белки 31 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная курица в сметане и бульоне»:
2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.
Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
18 сентября 2018 года Алинёнок #
18 сентября 2018 года innarvms-2018 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Philo #
в смысле, сначала варим курицу, а потом ее же тушим?
18 сентября 2018 года innarvms-2018 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года r vera s #
18 сентября 2018 года innarvms-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: