Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.
- 17 сентября 2018, 16:15
- 2354
Цельнозерновая галета со сливами
Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Масло растительное (я использую виноградное) — 30 мл
- Сахар коричневый (+ на посыпку по вкусу) — 1 ст. л.
- Слива (количество зависит от размера) — 8-12 шт
- Вода (может потребоваться и меньше и больше, в зависимости от вашей муки) — 60 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
774.4 ккал |
белки
16 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
123.8 г |
Порции | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:
-
Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.
-
Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.
-
Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.
-
Сливу нарезать тонкими ломтиками.
-
На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.
-
Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
180-200°С духовке, 25-30 минут.
P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года emma2011 #
14 сентября 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Рада, что Вам понравилось
Количество жидкости от муки зависит. У меня, например, обычно наоборот больше жидкости требуется, чем в рецептах указывают.
13 октября 2018 года Леночка 53 #
13 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Jonare #
Обязательно приготовлю!
17 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: