Овощи - это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от "Orsika" еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.
- 18 сентября 2018, 1:55
- 4394
Баклажаны, припущенные с кефиром
Ингредиенты для «Баклажаны, припущенные с кефиром»:
Для кефира
Для зажарки
- Баклажан — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (мясистый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт
Для заливки
- Кефир — 500 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 40 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.6 ккал |
белки
84 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
526 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 21 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Баклажаны, припущенные с кефиром»:
-
1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.
-
2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.
-
3. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.
-
4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.
-
5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.
-
6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.
-
7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.
-
8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
-
9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
-
10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком.
-
11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать.
-
12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.
-
13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.
-
14. Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) для запекания фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Владислав Кравчук #
20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Владислав Кравчук #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Гали-28 #
23 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года 50511 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года лялич #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года екатерина19901 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года MineyKa #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Алиева2012 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года гурман1410 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анастасия АГ #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Tatanj #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Демурия #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Okoolina #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Гали-28 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года mamaliza #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года мисс #
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: