Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.
- 18 сентября 2018, 6:15
- 8391
Пахлава крымская медовая с орехами
Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Сироп
- Орехи грецкие — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Сахар — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3726.6 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
696.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Пахлава крымская медовая с орехами»:
-
В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.
-
В муку добавляем разрыхлитель.
-
Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.
-
Тесто дрмешиваем на столе.
-
Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.
-
Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.
-
Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.
-
Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.
-
Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.
-
Полностью остужаем.
-
Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.
-
Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.
-
Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
-
В горячий сироп окунаем пахлаву.
-
Сверху посыпаем рубленными орехами.
-
Приятного аппетита :)))
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года наташа лучко #
Тесто классное, хрустящее - первые не красивые коржики с удовольствием съела )
Большое спасибо за рецепт - дети в восторге!!!!
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года наташа лучко #
5 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2019 года наташа лучко #
6 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года irbys-2016 #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года наташа лучко #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 июня 2019 года наташа лучко #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Алиева2012 #
18 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Бубно #
Уверена,что вкусно,но не пахлава
18 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Бубно #
Кавказ и Средняя Азия будут протестовать,у них пахлава совсем другая
18 сентября 2018 года Алиева2012 #
18 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Алиева2012 #
19 сентября 2018 года наташа лучко #
да и гугл с Вами не согласен
19 сентября 2018 года Бубно #
Мой первый муж азербайджанец, там палату готовят каждый праздник и,поверьте,ничего общего с предложенными рецептами нет.
И на работе у нас уборщица,узбечка, показала ей этот рецепт,она мне сказала,что "вам башка дурят,это не пахлава"
19 сентября 2018 года наташа лучко #
18 сентября 2018 года Kleine Hase #
18 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Алиева2012 #
19 сентября 2018 года Kleine Hase #
19 сентября 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: