Я очень люблю манники и выпечку с ароматом цитруса. Сегодня я хочу угостить вас такой нежной и ароматной выпечкой. А семена чиа и изюм придают ему неповторимую структуру. Угощайтесь.
- 18 сентября 2018, 15:59
- 34437
Апельсиновый манник с чиа и изюмом
Ингредиенты для «Апельсиновый манник с чиа и изюмом»:
Кефир
Тесто
- Апельсин — 1 шт
- Крупа манная — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Семена (чиа) — 50 г
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сода — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Апельсиновый манник с чиа и изюмом»:
-
Для начала сделаем домашний кефир.
В этом нам поможет закваска фирмы "Oursson".
Берем пастеризованное молоко t=24*, смешиваем с закваской и ставим в специальный йогуртницу-термос на 8 часов.
Вот такой он получается. -
Тщательно моем апельсин, режем, удаляем косточки.
Добавляем сахар и измельчаем в блендере. -
Добавляем кефир, яйца и взбиваем до однородной массы.
-
Добавляем манную крупу, семена чиа перемешиваем и оставляем на один час.
-
Теперь добавляем масло, муку, соду, разрыхлитель и замешиваем тесто.
-
Добавляем изюм и перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Кладем тесто и разравниваем. -
Выпекаем в горячей духовке при t=180 в течении 45-50 минут до готовности. Даем немного остыть и достаем из формы.
-
Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Zubastka #
Вместо растительного я положила 100 гр сливочного масла и вместо 50 - 100 гр муки.
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мясная душа #
14 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Lili Riz #
27 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alarm clock #
23 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alarm clock #
23 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alarm clock #
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Tasha_1980 #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года гурман1410 #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года мисс #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года VolOksana #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года красавица киса #
Попробую!
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года красавица киса #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анастасия АГ #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Марина Бархатова #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Kuss #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года mamaliza #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Гали-28 #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года korolina #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: