• 18 сентября 2018, 18:20
  • 2103

Помидоры с корицей в желатине

Рецепт: Помидоры с корицей в желатине

Рецептов много, но если к любым помидорам добавить корицу вкус получается лучше и более пикантный. Рецепт подруги. Получается всегда хорошо.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с корицей в желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
15.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Помидоры с корицей в желатине»:

Залить желатин теплой (обязательно!) водой и оставить на 2-3ч для набухания. Пока мы будем мыть банки, укладывать в них помидорки и варить рассол. Как раз столько времени и пройдёт. На дно банки выложить чеснок, гвоздику, семена кориандра, свежий укроп, смесь 5 перцев горошком. Затем уложить помидоры. Помидорки надо брать средние, есть сорт Дамские пальчики, вот они очень хорошо подойдут для литровых банок. Можно между помидорок уложить нарезанный полукольцами лук. По 1 шт на банку. Вскипятить рассол, затем добавить в него набухший желатин и проварить, помешивая ещё немного, чтоб он разошелся. Залить банки в 3 этапа. Сначала на 1 см и подождать, чтоб банка нарелась. Затем на половину и еще подождать. Затем полностью. Это нужно для того, чтоб банка нет лопнула. Стерелизовать. Закатать. Помидоры очень хорошо сочетаются с корицей не только в аромате, но и во вкусе. Рассол будет тёмный из-за корицы. Через несколько месяцев они должны настояться. Из этого количества получается 10 баночек по 0.5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с корицей в желатине
Рецепт: Помидоры с корицей в желатине

Рецептов много, но если к любым помидорам добавить корицу вкус получается лучше и более пикантный. Рецепт подруги. Получается всегда хорошо.

Ингредиенты для «Помидоры с корицей в желатине»:

Комментарии и отзывы

А скажите еще пожалуйста корицу когда добавлять в рассол?
А сколько по времени надо стерилизовать?
15 минут от закипания
Здорово
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!