Необычный, очень ароматный пирог не оставит равнодушным любителей шоколада и придется по вкусу всем любителям экспериментов. Этот пирог пришел к нам из Америки. Несмотря на удивительное сочетание продуктов кабачки в пироге совершенно не чувствуются и придают пышность. Пирог получается невероятно ароматным с влажноватой нежной текстурой. Заинтересовала? Приглашаю угоститься.
- 19 сентября 2018, 0:48
- 1855
Пряный шоколадный пирог с цуккини
Ингредиенты для «Пряный шоколадный пирог с цуккини»:
- Маргарин (растопить) — 120 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сахарная пудра (с ароматом ванили ТМ HAAS) — 80 г
- Сахар (+ 1 пакет Сахар с корицей ТМ HAAS) — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.
- Цуккини — 450 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4902.8 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
225.8 г |
углеводы
641.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пряный шоколадный пирог с цуккини»:
-
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на длиной терке.
-
Растопить маргарин.
Для приготовления пирога я использую разнообразную продукцию ТМ HAAS. Она придает выпечке необыкновенный вкус и аромат.
-
Смешать растительное масло и растопленный маргарин.
-
Добавить сахарный песок.
-
Добавить пакет сахара с корицей ТМ HAAS
-
И сахарную пудру с ароматом ванили. При желании, для придания более насыщенного аромата, можно дополнительно добавить половину чайной ложки ванили.
-
Постепенно по одному вбить в массу три яйца. Влить молоко и еще раз взбить жидкую массу. Заранее включим и разогреем духовку.
-
В отдельную емкость смешаем сухие компоненты. Для этого просейте муку, предварительно добавив в неё соду и разрыхлитель. Добавим молотую гвоздику и какао.
-
Аккуратно добавим сухие компоненты в жидкие составляющие, перемешаем ложкой до соединения, а затем взобьем миксером до получения гладкой массы.
Добавим натертые кабачки, предварительно слив отделившуюся жидкость. Тщательно перемешаем массу ложкой. -
Подготовим форму. Дно застелить бумагой, дно и борта смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть из формы. Наша форма готова для использования. Для выпечки пирога я использовала форму диаметром 28 см. Пирог получается большой, можно использовать квадратную форму размером около 23х32см.
-
Выкладываем в нее тесто, оно достаточно жидкое. Верх пирога присыпаем шоколадными каплями и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в пирог, должна легко выходить из теста и быть сухой.
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года Jenna #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
73 месяца назад tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
73 месяца назад tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
73 месяца назад tata1108 #
16 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
21 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Ксения026 #
20 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года mariana82 #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Бархатные ручки #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Viktor-i28 #
А можно с тыквой??? Цуккини уже не плодоносят?
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года лялич #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2018 года красавица киса #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Анастасия АГ #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года golubga #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года msuslik #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Няшка #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года pupsik27 #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года гурман1410 #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2018 года Tatanj #
19 сентября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: