Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
- 19 сентября 2018, 1:29
- 10316
Греческий постный томатный суп
Ингредиенты для «Греческий постный томатный суп»:
- Фасоль (белая) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
- Морковь (небольшая, 1 морковку можно заменить на равнозначный кусочек корня сельдерея) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано — 1 ст. л.
- Бульон (2-2,5 л, овощной) — 2 л
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка (или кинза) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.4 ккал |
белки
219.5 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Греческий постный томатный суп»:
-
Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой).
-
Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа.
-
С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час.
-
Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками.
-
Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить.
-
Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Я масло не добавляла, так что у меня был совершенно постный вариант для дней без масла. -
Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь.
-
При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный лепестками красный лук, смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Подать горячим с чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на воде.
Для не постной версии можно взять куриный бульон. Варианты заправки — кубики феты или мясные фрикадельки.
Комментарии и отзывы
13 августа 2021 года Венса #
15 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mad yu #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Voronenok75 #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года helena1961 #
12 ноября 2018 года stark2 #
12 ноября 2018 года terry-68 #
13 ноября 2018 года stark2 #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года stark2 #
10 ноября 2018 года Давид Соломонович #
Были хорошие греческие томаты в собственном соку, составили компанию оливкам...испанским)
Единственное что, забыли лук красный покрошить. При следующей подаче положим.
Единственное огорчение - оливки. Купил в обычном типа экономе испанские. Прочитал этикетку на банке и ужаснулся от приличного кол-ва консервантов и даже усилителя вкуса. При чем не факт, что в супермаркетах уровнем повыше оливки будут натуральнее. На развес брать не хочется, не доверяю. Эх...вспомнились греческие, крупные, запечатанные в вакуум...вкусные... Они такие... мясные.
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Давид Соломонович #
Рассказал вам про запакованные в вакуум греческие оливки и увидел их на московском Даниловском рынке по 750р за 500гр. пачку. Они с косточкой, конечно. Не такая уж и убийственная цена. На месте они стоят 3-5 евро. То есть здесь идет всего лишь двукратная наценка. На витрине лежали еще и очень крупные оливки/маслины на развес. В следующий раз поинтересуюсь, где такие выращивают.
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Давид Соломонович #
Еще дело в том, что одна и та же продукция в Греции отличается по качеству, вкусу и т.д. от региона к региону. Те оливки, которые мне так запали в память, были произведены на Халкидиках. Они были крупные и очень вкусные. А вот те с рынка, кстати, были помельче.
А у нас на прилавках сложно ожидать какой-то первоклассный продукт, даже до санкций. Уже давно в странах евросоюза не первого класса (Польша и т.п.) говорят о том, что для этих стран качество пищевых продуктов под одними и теми же брендами ниже, чем для Германии, Франции... . Недавно проводили анализ этих продуктов. Все подтвердилось. Был громкий скандал. Я и сам пробовал продукты для этих стран. Разница во вкусе сильная, даже в самом обычном кофе 3 в 1 из пакетика. Поэтому наивно надеяться где-то у нас найти очень хорошие оливки или оливковое масло. В Испании и Греции тоже любят сверхприбыль.
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Lurnis #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ivkis1999 #
У меня фасоль красная консервированная, и лука красного не было. Зато в компанию овощей затесалась тыква.😉
День был непостный, супчик ели со сметаной.
Очень вкусно!
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года maktub 24 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Черте что #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Черте что #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Т-пушка #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Кир Рояль #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Просто Дуня #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: