Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног!
- 19 сентября 2018, 1:30
- 35791
Пирог с сыром
![Рецепт: Пирог с сыром Рецепт: Пирог с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/19/36/2399229_72516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
- Сыр твердый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (из них 50 г в тесто) — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.7 ккал |
белки
113 г |
жиры
173.2 г |
углеводы
286.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с сыром»:
-
Подготовить продукты.
-
Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой.
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки. -
В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку.
-
Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи.
-
Замесить тесто.
-
Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.
-
Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
-
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части.
-
Оставшееся сливочное масло растопить.
-
Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
-
Разделить тесто на 7 равных частей.
-
Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму. Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра.
-
Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом.
-
Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра.
-
Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом.
-
Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра.
Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их. -
Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С. -
Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут.
![](/data/cache/2018sep/19/21/2399139_64915nothumb500.jpg)
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой.
![](/data/cache/2018sep/19/35/2399228_17727nothumb500.jpg)
Дать пирогу немного отдохнуть и подавать на стол.
![](/data/cache/2018sep/19/23/2399141_27614nothumb500.jpg)
Есть такой пирог лучше теплым, пока сыр еще тянется. Но и в холодном виде он хорош.
![](/data/cache/2018sep/19/24/2399142_95803nothumb500.jpg)
Мне, правда, сыра не хватило. В следующий раз положу побольше. Но, я известная сырная душа. Мультфильм "Чип и Дейл спешат на помощь" - это про меня! "Сыыыыырррр!!!" Усов у меня нет, но при виде сыра что-то внутри меня точно вытягивается в струнку
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2018sep/19/27/2399144_99512nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года svetlana burova1975 #
[+5]28 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2021 года svetlana burova1975 #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года valunka-2017 #
[+5]14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Бурмистрова Любовь #
[+5]15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Деффочка мышь #
[+5]17 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года АННА-мамочка-2 #
Поделилась со всеми близкими.
Возник один вопрос: можно ли какую нибудь другую начинку например творог не сладкий. Кто пробовал?
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Просто Мэри #
[+5]12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Агол #
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Narigela #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года АННА-мамочка-2 #
29 сентября 2018 года АННА-мамочка-2 #
[+5]3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года fhgekbr #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года natstanv #
[+5]26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года natstanv #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Robert1 #
[+5]26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года hannakam73 #
[+5]26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года tomaeva2 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года prikolka #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года advkt #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года svet-lik7 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: