• 19 сентября 2018, 14:10
  • 4311

Домашний тёмный шоколад

Рецепт: Домашний тёмный шоколад

Ах это сладкое слово шоколад. Многие его любят, но немногие знают, что его можно приготовить самим. И это будет не только полезно, но и вкусно. Вся моя кухня сегодня благоухает ароматом шоколада... И это божественно. Это рецепт классического шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашний тёмный шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.4 ккал
белки
27.1 г
жиры
165.3 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
522.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
522.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Домашний тёмный шоколад»:

Какао тертое, масло какао и сливочное растопить на водяной бане. Не пробуйте сделать это в микроволновке. Все может взорваться!!! Пока шоколад топится, сахарную пудру смешать с небольшим количеством тёплой воды, что б пудра растаяла. Получается такая патока, гуще, чем сметана. В неё добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. Если масса не перемешивается, то можно добавить ложку тёплой воды. Затем залить в формочки и охлаждать в морозилке 2 часа. И да, натуральный шоколад не выглядит однородным. Цвет, в основном, такой, как на фото. И вкус, этот вкус... он божественный!!! Из этого количества получается 4 стандартные шоколадки.. и ещё чуть-чуть.

Если сахарную пудру убрать и добавить сахарозаменитель, то надо будет скорректировать вес. Все зависит от того, насколько слаще сахарозаменитель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний тёмный шоколад
Рецепт: Домашний тёмный шоколад

Ах это сладкое слово шоколад. Многие его любят, но немногие знают, что его можно приготовить самим. И это будет не только полезно, но и вкусно. Вся моя кухня сегодня благоухает ароматом шоколада... И это божественно. Это рецепт классического шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашний тёмный шоколад»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Отличный рецепт шоколада!!!
Интересно очень. Осталось только масло какао найти!
Елена, абсолютно согласна с Вами по поводу вкуса и пользы домашнего шоколада, а вот неоднородность шоколада у Вас получилась из-за нарушения технологии его приготовления. Я прикрепила в варианты рецепт шоколада от Ирушеньки, готовлю по нему шоколад уже давно, результат отличный. Попробуйте, все получится
Спасибо. Попробую по другому
Ответ для Юта-2015
но у Ирушеньки совсем горький шоколад. А уменьшить % до 56, где-то как?
Добавьте сливок, максимально жирных, от 30%, либо сливочное масло, но имейте в виду, что чем больше добавок,тем мягче будет шоколад, и тем быстрее он будет таять.
Спасибо за такой рецепт! Главное не так сложно как казалось! 1 октября внуки приезжают из санатория, вот и будет им сладость от меня. Шоколад внуки любят! Да и смотрю ,по рецепту намного дешевле получается,и, наверняка по качеству и вкусу отличается от магазинного. Вот только где взять какао масло?
Какао масло можно взять в интернете. Я беру на совместных покупках и какао тертое тоже. Поищите в интернете совместные покупки с Вашего города
Ответ для девясил
Извините, что встреваю. Подобие шоколада можно делать и без какая-масла. Вот тут есть примерный реуепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/114411/. Получается что-то типа пластичного шоколада, похожего на трюфеля (только сахара надо побольше). Я теперь не заливаю его в форму а катаю конфетки. Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки