Вкусный, ароматный и сочный пирог легко приготовить, используя ингредиенты, которые всегда есть дома. Йогурт для теста и начинки можно приготовить самостоятельно из молока и закваски Орсик.
- 19 сентября 2018, 16:25
- 5613
Овощной пирог с мясом и баклажанами
Ингредиенты для «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:
Для йогурта
Для теста
- Йогурт — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Йогурт — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
638.3 г |
Порции | |||
ккал 790.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:
-
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
-
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт. -
Для теста: Налить в чашу 250 мл готового йогурта. Добавить соль и сахар, перемешать. Вбить яйцо.
-
Добавить в йогуртовую массу растительное масло. Постепенно добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, выложить в чашу и накрыть полотенцем. Поставить чашу с тестом в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
-
Приготовить начинку. Фарш слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить перец и паприку. Баклажаны нарезать кружочка и обжарить с 2 сторон.
-
Отделить кусочек теста и раскатать его. Выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить фарш. Сверху добавить немного йогурта.
-
Сверху выложить баклажаны и слегка подсолить.
-
Нарезать кубиками болгарский перец, помидор кружочками.
-
После баклажан выложить болгарский перец, посыпать сыром. Затем кружочки томата. Раскатать еще один слой теста и накрыть им начинку. Защипать края и оформить пирог на свой вкус. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.
-
Подавать пирог в теплом виде.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
2 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
24 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ved-marina #
24 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года гурман1410 #
24 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года inulia68 #
24 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года elle024 #
24 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мисс #
20 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года julika1108 #
20 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года scvorez #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года mariana82 #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Okoolina #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Анастасия АГ #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года лялич #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Sillabab #
19 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: