Попробовав впервые цыплёнка, приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.
- 19 сентября 2018, 21:40
- 17969
Цыплёнок по-грузински
![Рецепт: Цыплёнок по-грузински Рецепт: Цыплёнок по-грузински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/19/39/2399692_55864-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински»:
- Цыпленок — 1 шт
- Лук красный — 1,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Хмели-сунели — 3 ст. л.
- Карри — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2890.6 ккал |
белки
273.3 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
200.4 г |
Порции | |||
ккал 481.8 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Цыплёнок по-грузински»:
-
Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу
-
Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.
-
Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).
-
Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.
-
Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.
-
Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.
-
Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
-
Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.
-
Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Янина Флай #
24 сентября 2018 года Александр Авдеев #
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года Юрий Живов #
30 октября 2018 года Демоника #
21 сентября 2018 года rybkin45 #
Рецепт явно кавказской кухни, хотя даже для него 8 столовых ложек специй на одного цыпленка выглядит подозрительно. Впрочем, надо пробовать. А вот обязательно с красным вином - это дело вкуса: для кого-то чарка душистого самогончика вещь очень даже приемлимая. Спасибо автору.
21 сентября 2018 года bilar54 #
21 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года т-тя-ля #
А так рецепт интересный. Заберу в КК
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года т-тя-ля #
21 сентября 2018 года Nataliev_ya #
21 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Лисныш #
вопрос по рецепту20 сентября 2018 года Kati Harutynyan #
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Лисныш #
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
19 сентября 2018 года ирпенчанка #
19 сентября 2018 года черемшинка #
19 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года черемшинка #
20 сентября 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: