Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно. Угощайтесь. И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.
- 20 сентября 2018, 0:07
- 5252
Печенье "Клубничка"
Ингредиенты для «Печенье "Клубничка"»:
Ряженка
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 570...600 г
- Ряженка — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4857.6 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
673.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Печенье "Клубничка"»:
-
РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
-
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
-
ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы. -
В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать. -
Просеять муку и замесить тесто.
-
Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов. -
Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
Удобно это сделать на весах. -
Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.
-
Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг..
что даёт возможность испечь его заранее.
Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Лариса Витальевна #
5 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Лариса Витальевна #
5 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Lili Riz #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Лариса Витальевна #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Лариса Витальевна #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года mariana82 #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Демоника #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года jannasimf #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Беннито #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года лялич #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года гурман1410 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Анастасия АГ #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Демурия #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Гали-28 #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мисс #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года mamaliza #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: