• 20 сентября 2018, 0:07
  • 5252

Печенье "Клубничка"

Рецепт: Печенье Клубничка

Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно. Угощайтесь. И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Клубничка"»:

Ряженка

Печенье

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4857.6 ккал
белки
105.1 г
жиры
197.1 г
углеводы
673.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Печенье "Клубничка"»:

  • РЯЖЕНКА.
    Время указано без учета на приготовление ряженки.
    А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
    например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
    В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
    Банку закрыть.

  • В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
    Убрать термос на 6-10 часов.
    Через 7 часов получилась отличная ряженка.
    Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
    Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

  • ПЕЧЕНЬЕ.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
    Взбить до однородной массы.

  • В стакане ряженки погасить соду.
    Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.

  • Просеять муку и замесить тесто.

  • Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
    Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.

  • Духовку включить на разогрев.
    Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г..
    Удобно это сделать на весах.

  • Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
    Палец обмакивать в муку и делать углубления.
    В каждое положить по 1/2 ч. л. начинки.
    Я использую заготовку из клубники по рецепту
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
    Отправить противень в духовку,
    отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.

  • Готовое печенье остудить на решетке.
    Выход 1,2 кг..

Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.




Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Клубничка"
Рецепт: Печенье Клубничка

Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой - это очень вкусно. Угощайтесь. И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.

Ингредиенты для «Печенье "Клубничка"»:

Фотографии «Печенье "Клубничка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня. Отчет о проделанной работе: всё тесто на противень не влезло, хотя вес печенька увеличила грамм на 10. Печь при t180 - 12-15 мин. мало. У меня ушло минут 30, плюс ещё минут 10 гриля. Печеньки не сильно "разрастаются" на протвине, можно было плотнее укладывать, тогда бы всё влезло. Но это хорошо, вторую часть выпекала при t200 - 15 минут. Взвесила - 1,1 кг.
Спасибо, очень приятно что рецепт заинтересовал, у меня тоже два противня, в один никак не поместится. Мне кажется все таки Вы пересушили, т.к. итоговый вес на выходе сильно меньше у Вас. А времени, конечно, надо больше, ведь вес заготовок Вы заметно увеличили, почти в два раза. Только поэтому и разница с рецептом.
Может быть вы и правы. Но... рецепт в КК забрала, берем на вооружение. спасибо.
Спасибо.
Людочка, великолепный результат!
Леночка, Сердце моё, спасибо большое.
Прекрасные печенюшки
Наташа, спасибо.
Вкуснятина
Очень вкусное, спасибо, Лиля, за похвалу.
Классные печенюшки!
Лена, спасибо большое.
А просто ряженку из магазина можно использовать? Такого продукта для закваски у нас не продают.
Конечно можно, пеките смело.
спасибо. возьму в кк.
Вам спасибо, пеките на радость близким.
Вкусненько
Вика, спасибо.
Люда, замечательные печеньки!
Марианна, спасибо.
Какие замечательные печеньки!
Олечка, спасибо большое.
Красотища!
Спасибо, родная моя. Спасибо за поддержку и доброе внимание.
Людочка, прелестные печенюшки!
Танечка, спасибо большое.
Люда, замечательные печеньки! Очень аппетитные фото!!!
Жанна, милая, спасибо.
Очень нежно! Прям так и просится в рот!
Спасибо, дорогая, точно так и просится. Вот решила порадовать своих, угостить.
Лариса, спасибо.
Замечательное печенье!
Спасибо большое, печенье действительно вкусное.
Людочка, какое чудесное нежное печеньице!!
Спасибо, Настя.
Оленька, спасибо.
Людочка, какие чудесные печенюшки
Галочка, спасибо, родная. Гостинцы готовлю.
Гостинцы, это хорошо Приятные хлопоты
Приедут мои .
Самое лучшее, что может произойти в нашей жизни Счастливой вам встречи
Это точно. Спасибо, дорогая.
отличные печеньки!
Очень заманчивое печенье!
Галочка, рекомендую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!