Киш на творожном тесте с начинкой из сыра, помидоров и домашнего творога. Нежный, сочный, ароматный, аппетитный. Пирог сытный и запросто заменит полноценный прием пищи. Блюдо, конечно, не на каждый день. Но все же иногда можно побаловать себя и своих близких или гостей этой выпечкой. Попробуйте. Вкусно! Идея оформления пирога взята из интернета.
- 20 сентября 2018, 0:09
- 9064
Киш творожный с помидорами
Ингредиенты для «Киш творожный с помидорами»:
Творог
Тесто
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (1 ст. ложка) — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 250 г
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Помидор — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4826.6 ккал |
белки
294.7 г |
жиры
240.4 г |
углеводы
404.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Киш творожный с помидорами»:
-
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
-
После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
-
Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Для того, чтоб творог получился более сухой можно положить его под пресс на 3-4 часа. (на ночь) -
Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога. Для приготовления предлагаемого киша понадобится всего 400 г творога, поэтому используется 2 литра молока и два пакетика закваски. -
Тесто.
Мягкое сливочное масло слегка перетереть с сахаром и яйцом. (С1)
Добавить творог. -
Перемешать лопаткой массу до однородности.
-
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Подсыпая частями муку, замесить тесто. Сначала работать лопаткой, затем месить тесто руками. Долгого замеса тесту не требуется, достаточно, чтоб все ингредиенты соединились воедино, тесто хорошо собиралось в шар и не липло к рукам. Возможно, количество муки придется регулировать индивидуально, так и мука у всех разная, и творог бывает разной влажности. Тесто должно получиться довольно плотным, но нежным, мягким и не забитым мукой.
Пока будет готовится начинка, убрать тесто в холодильник. -
Начинка.
В творог вбить яйца, влить молоко, хорошо перемешать массу. -
Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и натертый на мелкой терке сыр. (50 г) Перемешать.
Как вариант вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, копченое или отварное куриное мясо. Тоже будет хорошо! -
У помидоров срезать "шапочку", чайной ложкой удалить мякоть. (томатную мякоть и срезанные крышечки ни в коем случае не выбрасывайте! Их можно заморозить и позже использовать для приготовления первых, вторых блюд или соусов)
Помидоры следует брать небольшого размера (граммов по 50-55), плотные, не слишком спелые. -
Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см, высота 4 см) и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Уже можно включать духовку на разогрев. 180° -
Дно основы для киша посыпать оставшимся тертым сыром. (50 г)
-
В подготовленные помидоры уложить шарики моцареллы. (по 1,5-2 шарика в каждый) Альтернативой моцарелле может быть сыр полутвердый, который тоже хорошо плавится. (Костромской, Голландский, Российский... Я готовила в таких вариантах - вполне достойная замена. Сыр нужно натереть на крупной терке. )
-
Аккуратно вылить творожную начинку в форму с тестом. (в помидоры стараться не попадать)
Выпекать киш в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут. Начинка должна стать плотной, хорошо запечься, а бортики киша подрумяниться. При выпечке всегда учитывайте особенности своей техники! -
Киш остудить минут пять в форме и можно резать.
Все готово!
Написано много, согласна. Но при кажущейся на первый взгляд сложности и длительности процесса, на самом деле все довольно просто и не так уж долго. В любом случае результат того стоит.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года LNataly #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Скажу по секрету: киши и тарты не только красивые, но и вкусные! На слово не верь, лучше проверь на практике.
Спасибо тебе большое.
5 октября 2018 года LNataly #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
30 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года Janet #
26 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года asesia2007 #
22 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Гали-28 #
22 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Гали-28 #
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ved-marina #
21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года victoria ms #
21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Демоника #
21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Манюша #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Манюша #
20 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года jannasimf #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Сашуленок #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года лялич #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года гурман1410 #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Анастасия АГ #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: