Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное мясо. Можно запечь, как на углях, так и в духовке.
- 20 сентября 2018, 2:44
- 12877
Свинина в грузинском маринаде
Ингредиенты для «Свинина в грузинском маринаде»:
Йогурт
Свинина в маринаде
- Свинина (жирная) — 1000 г
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Йогурт — 300 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3408.9 ккал |
белки
207.5 г |
жиры
234.9 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал 852.2 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина в грузинском маринаде»:
-
Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта.
2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
-
Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.
-
Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.
-
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.
-
Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке.
Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут. -
Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года mad yu #
4 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Voronenok75 #
27 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
29 сентября 2018 года Демоника #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демоника #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Lili Riz #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Виленская Елена #
Добрый день !
Можно в маринад положить не сухую ( сделанную самой ) аджику ?
25 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Никифоров Владимир #
24 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года oxanalieb #
24 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2018 года Robert1 #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2018 года NDemon #
23 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Гали-28 #
22 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Robert1 #
21 сентября 2018 года Гали-28 #
21 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Natkati #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года Natkati #
22 сентября 2018 года jannasimf #
Соседей можно понять, они понимали, что им не достанется!!!
22 сентября 2018 года Robert1 #
23 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
Роберт, замечательный шашлык, красивое и аппетитное фото.
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года Robert1 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года Robert1 #
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
22 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года красавица киса #
21 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года красавица киса #
20 сентября 2018 года Беннито #
21 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года лялич #
21 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: