Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.
- 20 сентября 2018, 6:14
- 8485
Малосольное овощное ассорти
Ингредиенты для «Малосольное овощное ассорти»:
- Огурец (небольшие, лучше всего домашние) — 10 шт
- Помидоры черри — 20 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Укроп (с зонтиками, какой продают в наборах для засолки) — 1 пуч.
- Чеснок (головка, если есть молодой с листьями - идеально) — 1 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Хрен (лист) — 1 шт
- Соль (морская крупная) — 2 ст. л.
- Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Чай черный — 1 пакет.
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Перец душистый — 2 шт
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
545.2 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
4.6 г |
углеводы
106.4 г |
Порции | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 18 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Малосольное овощное ассорти»:
-
Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части.
-
Для рассола налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, мед, пару горошин душистого перца. Заварить в небольшом количестве кипятка сразу оба пакета чая, пакеты выкинуть, чай добавить в будущий рассол. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока готовится рассол, подготовим овощи. В стеклянную кастрюлю уложить на дно фрагмент листа хрена, листик смородины, венчик укропа, немного листочков и пару подавленных зубчиков чеснока, сверху вперемешку – огурцы, помидоры и перец. Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.
-
Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.
-
Уложенные овощи залить кипящим рассолом, слегка придавить перевернутой плоской тарелкой, накрыть и оставить часов на 12-14. Если посолили вечером, наутро откроете крышку - и голова закружится от аромата.
-
Подать можно так…
-
…или так.
-
Недавно добавил к перечисленным овощам еще молодой кабачок, порезав его шайбами, - получилось изумительно! Малосольный кабачок хорош и в качестве самостоятельной закуски, и как добавка к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2021 года Сивцова Наталья #
26 июля 2021 года vasilevg # (автор рецепта)
16 марта 2019 года aukalo #
Хотела Вам написать восторженный отзыв на ваш рецепт жаркого с перцем, но почему-то комментарии закрыты. Можно, напишу тут? Приготовила сегодня большую глубокую сотейницу, рассчитывала, что будут остатки - смели всю огромную сковороду. Лучший соус из всех, которые я готовила! Спасибо Вам за рецепт. Фото прилагается. ?
18 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
25 марта 2019 года aukalo #
26 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
22 октября 2018 года svetlana makeko #
2 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года romanovaib #
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года serburger #
25 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года chapushil #
21 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Жен Жен # (модератор)
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Зиглата #
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: