Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром
- 20 сентября 2018, 6:26
- 3498
Творожные капкейки
Ингредиенты для «Творожные капкейки»:
Тесто
- Творог — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Творог (лучше творожная масса) — 125 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Молоко сгущенное (+- по вкусу) — 50 г
Конфитюр
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Пектин — 2 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2076.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
197.9 г |
Порции | |||
ккал 519.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Творожные капкейки»:
-
Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости
-
Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем
-
Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.
-
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки
-
Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.
-
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку
-
Затем добавить творог и перемешать лопаткой
-
Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра
-
Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Липач Галина #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года PYMA-2016 #
20 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ксюня_51 #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Moravanka #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года semsvet #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: