Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!
- 20 сентября 2018, 6:44
- 27431
Домашние сливки
Ингредиенты для «Домашние сливки»:
- Молоко (2,5%) — 100 г
- Масло сливочное (82,5% качественное) — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
634.2 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашние сливки»:
-
Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.
-
Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике
-
На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!
Как расчитать конечную жирность сливок:
1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.
например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)
мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.
Комментарии и отзывы
11 февраля millenium3 #
28 апреля 2020 года Anella-2018 #
30 марта 2020 года NDemon #
27 июня 2019 года Dinulvik #
16 марта 2019 года Андрей Силантьев #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Alohomora #
20 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Любовь Раменская #
22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года Алька Екатеринбург #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Алька Екатеринбург #
22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Алька Екатеринбург #
20 сентября 2018 года olgau olga #
20 сентября 2018 года semsvet #
20 сентября 2018 года т-тя-ля #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года sneg n #
но вопрос: если в сливки при взбивании добавить загуститель для сливок, их можно будет использовать при оформлении торта или всё-таки лучше не стоит?... у вас в видео они выглядят достаточно плотненькой консистенции
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года sneg n #
и ещё вопросик, до какой примерно температуры нагревать молоко? масло класть, когда молоко уже снято с плиты или стоит на огне?...
22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года sneg n #
20 сентября 2018 года ОльгаИ #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Tatanj #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года наташа лучко #
20 сентября 2018 года NDemon #
20 сентября 2018 года mamaliza #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: