Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится
- 20 сентября 2018, 9:31
- 24563
Черные грузди соленые
Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
279.1 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Черные грузди соленые»:
-
Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы
-
На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Чеснок и черный перец по желанию.
-
Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли.
Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.
-
Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.
-
Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.
-
Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:).
Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем.
После окончания засолки грибы можно разложить по банкам.
Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года Vishnja #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
21 сентября 2018 года PYMA-2016 #
Вас с дебютом!
20 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Женевьелла # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года chapushil #
20 сентября 2018 года девясил #
20 сентября 2018 года nerolis #
20 сентября 2018 года Женевьелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: