Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!
- 20 сентября 2018, 16:02
- 6841
Грушевый пирог из сухарей
Ингредиенты для «Грушевый пирог из сухарей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи лесные (можно любые другие) — 60 г
- Сухари (белые, мелкого помола) — 50 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Груша — 3 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (на смазывание формы)
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.3 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
172.5 г |
Порции | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Грушевый пирог из сухарей»:
-
Диаметр моей формы 24 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, возьмите форму 20 см.
Три крупные груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на выпуклой стороне. -
С половины лимона натереть на мелкой терке цедру и пока отложить ее в сторону. В миску налить холодную воду, выдавить в нее сок из этой половины лимона и положить в нее четвертинки груш, чтобы не потемнели.
-
Сухари (я брала обычные панировочные из белого хлеба) смешать с мелко помолотыми орехами, разрыхлителем теста и цедрой.
-
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков, добавить ложку сахарной пудры и еще минуту взбивать.
-
Желтки взбить с остальной пудрой, немного оставьте на посыпку готового пирога. В образовавшуюся густую массу влить ложку холодной воды и еще минутку взбивать.
-
К желткам добавить смесь сухарей и орехов, размешать. В три захода добавлять белки, осторожно перемешивая лопаткой.
-
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
-
По кругу разложить груши, посыпать корицей.
-
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года irina ua 78 #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Маринушка81 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
27 октября 2018 года mila berezka #
27 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года filchanova #
Обязаельно приготовлю)
24 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
24 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года АлексЮстас #
23 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года 50511 #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Eva Grimm #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года inulia68 #
21 сентября 2018 года гурман1410 #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Kuss #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Данилова Елена #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2018 года Анастасия АГ #
20 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года красавица киса #
20 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года golubga #
20 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Tatanj #
20 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: