• 20 сентября 2018, 16:02
  • 6841

Грушевый пирог из сухарей

Рецепт: Грушевый пирог из сухарей

Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог из сухарей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
64.8 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
138.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Грушевый пирог из сухарей»:

  • Диаметр моей формы 24 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, возьмите форму 20 см.
    Три крупные груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на выпуклой стороне.

  • С половины лимона натереть на мелкой терке цедру и пока отложить ее в сторону. В миску налить холодную воду, выдавить в нее сок из этой половины лимона и положить в нее четвертинки груш, чтобы не потемнели.

  • Сухари (я брала обычные панировочные из белого хлеба) смешать с мелко помолотыми орехами, разрыхлителем теста и цедрой.

  • Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков, добавить ложку сахарной пудры и еще минуту взбивать.

  • Желтки взбить с остальной пудрой, немного оставьте на посыпку готового пирога. В образовавшуюся густую массу влить ложку холодной воды и еще минутку взбивать.

  • К желткам добавить смесь сухарей и орехов, размешать. В три захода добавлять белки, осторожно перемешивая лопаткой.

  • Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

  • По кругу разложить груши, посыпать корицей.

  • Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
    Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог из сухарей
Рецепт: Грушевый пирог из сухарей

Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!

Ингредиенты для «Грушевый пирог из сухарей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевый пирог из сухарей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и простой ,в приготовлении ,пирог. Делала по рецепту , все получилось. Только лимона не было, но груши и так не потемнели,а для аромата хватило корицы. Спасибо! Рецепт в копилочку!🤩
Ирина, большое спасибо за приятный комментарий и фото! Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу!
Прямо удивили меня. Так сказать, поразили в самое сердце своими сухарями. Не думала я, что получится похоже на тесто, скорее ожидала чего-то подобного Киевскому торту. Но нет, пирог похож на пирог, в балансе с грушами все очень и очень достойно. И очень красиво. И нехлопотно. Отличный, одним словом, пирожок. Мерси что поделились.
На здоровье! Я рада, что пирог вам понравился!
пожалуйста. объясните,как вы посыпали пудрой пирог после выпечки? тесто в пудре.а на груши не попало ?
Наверное, она растаяла на грушах, пока фотографировала
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какая прелесть!
Обязаельно приготовлю)
Спасибо!
Интересный пирог
Спасибо!
Спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с грушами! Просто бомба! Пирог понравился по всем показателям! Сочетание груши, ореха, корицы и цедры очень душевное, воздушное тесто просто тает во рту. Проблем в приготовлении у меня не возникло. Всем рекомендую!
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Необычный пирог, Наташенька, и ничуть не сомневаюсь, что вкусный!
Большое спасибо!
Натуля! Красота необыкновенная!
Наталочка, спасибо большое!
Очень необычно!!!!
Спасибо!
Какой необычный пирожок,Натуля....мммм.....очень хочется попробовать!
Очень заманчивый пирожок, Наташенька!
Спасибо, Наташенька!
Небанальный рецепт. Я когда-то пекла кекс-пирожок из черствого хлеба, интересный получился вкус, мне понравился. Надо будет и с сухарями попробовать. Ну и с грушами - вкус и польза. Спасибо!
Спасибо!
Наташенька, какой интересный, солнечный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Наташа, твои пироги всегда необычны и очень красивые , БРАВО!
Людочка, спасибо большое за такую высокую оценку моего "творчества"
Твое творчество великолепно всегда.
Красивый какой пирог, Наташенька!!
Спасибо, Настенька!
Ох,Наташа,какой аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо, Надюш!
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Замечательный пирожок, вкусный и красивый!
Танюша, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки