Да, да, да... Очередной!!! Ну, а как же в осеннюю пору без этих ароматных яблочных пирогов? Да и люблю я просто. А тут еще ТАКОЕ богатое сочетание! Быстро, просто, вкусно!!!
- 20 сентября 2018, 20:42
- 10167
Яблочный пирог с изюмом и орехами
![Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и орехами Рецепт: Яблочный пирог с изюмом и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/20/42/2400175_54377-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 60 г
- Яблоко — 800 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4103 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
227.6 г |
углеводы
437.1 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
-
Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить остывшее растопленное масло.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к взбитой массе.
-
Вмешать изюм, коньяк и рубленные орехи.
-
Тесто выложить в форму (у меня 22х22см) и разровнять. Вдавить дольки яблок (мои яблоки были небольшие, я делила каждое на 8 долек и ушло у меня 600 грамм неочищенных яблок) и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около часа.
![](/data/cache/2018sep/20/40/2400172_83581nothumb500.jpg)
После остывания нарезать на кусочки.
Полного остывания нам дождаться не удалось. И, на самом деле, мне очень понравился этот пирог теплым!
![](/data/cache/2018sep/20/41/2400174_83054nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года pumpahalumpa #
[+5]8 октября 2018 года yul saltan 2017 #
В один из разов я просто перемешала тесто и яблоки...не стала выкладывать,как сказано в рецепте...тоже хорошо получилось.и яблоки я поменьше брала - 600гм.
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Главное - результат, который радует!
Спасибо большое!
8 октября 2018 года loruva #
[+5]8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Огромное спасибо за отзыв!
6 октября 2018 года ulyalersha #
[+5]6 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что выбрали этот рецепт и приготовили!
6 октября 2018 года ulyalersha #
2 октября 2018 года Мария_поварёнок-2018 #
[+4]2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года ralija-2015 #
[+4]Спасибо за рецепт)
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Yugen #
[+4]24 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и комментарий!
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
22 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
5 октября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года Alohomora #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года гурман1410 #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года MineyKa #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!!
20 сентября 2018 года inulia68 #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года inulia68 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие моим рецептам!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: