Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар.
- 20 сентября 2018, 23:33
- 6161
Маринованные арбузы без стерилизации
Ингредиенты для «Маринованные арбузы без стерилизации»:
Ягода
Маринад
- Перец душистый — 3 шт
- Уксус (у меня яблочный) — 70 г
- Вода (раскладка ингредиентов рассчитана на 1 л маринада) — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.5 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
397.3 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Маринованные арбузы без стерилизации»:
Заливаем кусочки арбуза кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем.
Приготовить из слитой воды маринад. Затем залить арбуз кипящим маринадом, закрутить банки и, укутав одеялом, оставить их остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля Светлана Че #
5 декабря 2019 года atom0002 #
31 декабря 2019 года allakurina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: