• 21 сентября 2018, 0:04
  • 1746

Пирог с мясом

Рецепт: Пирог с мясом

Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Кефир

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4384.4 ккал
белки
150.5 г
жиры
214.5 г
углеводы
471.5 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пирог с мясом»:

  • Для приготовления кефира я использовала йогуртницу -термос.
    В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир". Тщательно перемешиваем.
    В йогуртницу - термос наливаем кипяток, ставим колбу с молоком и закваской. Убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Готовый кефир охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

  • В кефир вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Перемешиваем.

  • Всыпаем соду, сахар, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто нежное, ароматное, податливое.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в морозилку, пока готовим начинку.

  • Для начинки мелко нарезаем репчатый лук и свинину.
    Лук предварительно лучше слегка обжарить до полуготовности. Я этого не делала.

  • Достаем тесто из морозилки, делим его на две неравные части.
    Разъемную форму, у меня диаметр 24 см. застилаем пекарской бумагой. Большую часть тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем высокие бортики.

  • Выкладываем начинку. Солим, перчим по вкусу.

  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, тщательно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местаах, по желанию посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
    Это необходимо для того, чтобы пирог приготовился, но не подгорел.
    Подаем горячим.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом
Рецепт: Пирог с мясом

Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Фотографии «Пирог с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог! Я очень люблю мясные пироги!
Большое спасибо!! И мы их нежно любим!
Настюша,я к тебе с фото-уликой! Превосходный рецепт пирога!Готовила с мясом индейки.Действительно готовится легко и просто,верх пирога cделала иначе,"наваяла " ажурные узоры .В результате -замечательный и красивый пирог!Спасибо,Настюшенька, за сытный и вкусный пирог!
Виолетта, до чего же красиво получилось ! Просто глаз не отвести
Спасибо,Галиночка! Ой,как мне приятна твоя похвала! Может по кусочку пирога...пока он не остыл,а не нагрелось!( )
С огромной радостью, я, правда, собиралась кофе налить, но с таким пирогом и от не могу отказаться
Одно другому не помешает...сначала ,а потом уже кофе или какавУ с чаем!
Ответ для Т-пушка
Ух ты, какой шикарный цветок получился! Красавчик-пирог!
Спасибо,Виолетточка-тезка! Очень приятна твоя поддержка Угощайся,дорогая!
Большое спасибо за угощение, Виолетточка! Очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой шикарный пирог у тебя! Ажурный красавец!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой красавец у тебя вышел!! У тебя просто золотые руки, такую красоту сделала!! Спасибо тебе большое, дорогая! Я очень рада, что пирог понравился тебе и твоей семье!!
Выкладывая фото в отчёт , увидела,что не ответила тебе,дорогая.Извини ,Настенька!Исправляюсь!
Есть захотелось после таких фоток
Значит надо поесть!
Захотелось то пирогов, а нету
Ну вот!
Придется печь
Буду ждать впечатлений!!
Хорошо
Спасибо!!!
Конечно же ЛАЙК! Но с кефиром можно и не заморачиваться . Купил готовый жирный в магазине или деревенский на рынке и вперед. Нет? А как считают другие?
Спасибо!!
Конечно, можно и не заморачиваться!
Настенька, замечательный пирог, аппетитный
Галочка, спасибо большое!!!
Настюш, отличный пирог!
Мариночка, благодарю!!
Настя, замечательный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое!
Настенька, отличный пирожок! Вкусный и сытный!
Спасибо большое, Танюша!!
Спасибо!!
Вкусный-вкусный, без сомнений! Настюша, спасибо за рецепт, уже забрала
Спасибо, Мариночка, на здоровье!!
Настюша! Замечательный пирожок!
Спасибо большое!!
Очень вкусный и красивый пирог!
Спасибо, Людочка!!
Замечательный пирог, Настенька! Очень бы мне на пляже пригодился!
Спасибо, Наташенька!!
На пляже, да с хорошим вином!! Красота!!
Настенька,очень вкусный пирог Желаю удачи в конкурсе
Танюша, спасибо за теплые слова!
отличный пирожок!
Спасибо!!
Настюша! Замечательный сытный пирог .Вчера пекла похожий,очень вкусно.Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Надюша!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки