Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.
- 21 сентября 2018, 0:04
- 1746
Пирог с мясом
Ингредиенты для «Пирог с мясом»:
Кефир
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4384.4 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
471.5 г |
Порции | |||
ккал 548.1 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пирог с мясом»:
-
Для приготовления кефира я использовала йогуртницу -термос.
В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир". Тщательно перемешиваем.
В йогуртницу - термос наливаем кипяток, ставим колбу с молоком и закваской. Убираем в теплое место на 6-10 часов.
Готовый кефир охладить в холодильнике не менее 2-х часов. -
В кефир вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Перемешиваем.
-
Всыпаем соду, сахар, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.
-
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто нежное, ароматное, податливое.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в морозилку, пока готовим начинку. -
Для начинки мелко нарезаем репчатый лук и свинину.
Лук предварительно лучше слегка обжарить до полуготовности. Я этого не делала. -
Достаем тесто из морозилки, делим его на две неравные части.
Разъемную форму, у меня диаметр 24 см. застилаем пекарской бумагой. Большую часть тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем высокие бортики. -
Выкладываем начинку. Солим, перчим по вкусу.
-
Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, тщательно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местаах, по желанию посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Это необходимо для того, чтобы пирог приготовился, но не подгорел.
Подаем горячим.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Lili Riz #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Т-пушка #
2 октября 2018 года Galiniya #
2 октября 2018 года Т-пушка #
2 октября 2018 года Galiniya #
2 октября 2018 года Т-пушка #
2 октября 2018 года виолетта соболева #
2 октября 2018 года Т-пушка #
2 октября 2018 года виолетта соболева #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Т-пушка #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
22 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Конечно, можно и не заморачиваться!
21 сентября 2018 года Гали-28 #
22 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ved-marina #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года jannasimf #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Бархатные ручки #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года лялич #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Марина Indus #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2018 года Kuss #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
На пляже, да с хорошим вином!! Красота!!
21 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Okoolina #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года красавица киса #
21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: