Коробку с этим печеньем купила в круизе Helsingi-Stockholm на Silja Line. Оно нам понравилось и я решила его приготовить по ингредиентам, написанным на обратной стороне коробки. Получилось очень вкусное, похожее на оригинал. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Автор портрета Аннабель - британский художник Andrian Chesterman.
- 21 сентября 2018, 0:07
- 17162
Печенье "Аннабель"
Ингредиенты для «Печенье "Аннабель"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сок лимонный (свежевыжатый из одного лимона)
- Сахар — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Начинка
- Изюм — 40 г
- Цедра лимона — 1,5 шт
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.6 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
378.9 г |
Порции | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Аннабель"»:
-
Яйца взбила с сахаром в пышную пену.
Масло растопила в микроволновке и вылила
в миску со взбитыми яйцами. Просеяла муку.
Цедру натёрла на крупной тёрке. Насыпала
мытый изюм, ванилин, разрыхлитель и соль.
Добавила оливковое масло и выжала сок лимона.
По мере застывания сливочного масла, тесто трудно
перемешивалось венчиком, поэтому я перемешала
его руками. Тесто масляное и к рукам не липло.
Отщипывала по небольшому кусочку, руками приминала
его, делая тесто плоским. Маленьким стаканчиком
вырезала кружочки и разложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой. Противень
поставила в нагретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекалось печенье 10 минут.
В оригинале печенье более светлое и сухое.
От себя добавила ванилин. -
Моё печенье мне понравилось больше, чем оригинал.
Оно не такое сладкое и не очень масляное. Изюма
тоже положила меньше. -
В рецепте не использовала сухое молоко и глюкозный
сироп, входящие в состав оригинального печенья.
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года antonina812017 #
15 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2020 года antonina812017 #
24 мая 2020 года Nika # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
10 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что печенье понравилось!
26 апреля 2019 года ГАЛИНА8 #
26 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Аппетитное печеньице! Не важно, изюм,
курага... Я ещё делала его с шоколадной крошкой. Моим гостям нравится. Вот только камина у меня нет. Здорово посидеть с чашечкой кофе, да вкусным печеньем возле огня и посплетничать.
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года bekerelena #
24 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Миломо #
24 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Хомончик #
23 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Хомончик #
24 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Хомончик #
24 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
24 сентября 2018 года Хомончик #
22 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года hotsalyuk #
22 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Мне понравилась лимонная кислинка и чуть ощущаемая сладость изюма.
Гармоничное сочетание.
21 сентября 2018 года Анастасия АГ #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Алиева2012 #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года jannasimf #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Бархатные ручки #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Демоника #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года elle024 #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года гурман1410 #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Kuss #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: