• 21 сентября 2018, 6:45
  • 4066

Виноградное варенье

Рецепт: Виноградное варенье

В связи с гастрономическим изобилием в моей семье варенья едят плохо, но виноградное варенье я делаю каждую осень, потому что его у нас любят все. Этот рецепт готовлю уже много лет, выверила его под свой вкус и предлагаю вам.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Виноградное варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
786.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Виноградное варенье»:

  • Виноград хорошо промываем (от косточек я не избавляюсь, раньше кропотливо удаляла, но впоследствии поняла, что вязкость из них уходит, они напитываются сиропом и становятся вкусными, даже мой муж, который не переносит наличие где-либо каких-либо косточек, ест их в этом варенье). Опускаем виноград в кипящую воду на 1 минуту, затем сливаем на дуршлаг и сразу окунаем в холодную воду на пять минут.

  • Делаем сироп: сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, иногда помешивая.

  • Добавляем виноград, опять доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7 часов.

  • Второй раз проводим эту процедуру, доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем на 7 часов.

  • В третий раз добавляем миндаль (на любителя можно добавить ванилин или кардамон) доводим до кипения, варим 10 минут. Разливаем по банкам и закрываем их. Поскольку я живу в Сибири, виноград у меня покупной, беру только светлые сорта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградное варенье
Рецепт: Виноградное варенье

В связи с гастрономическим изобилием в моей семье варенья едят плохо, но виноградное варенье я делаю каждую осень, потому что его у нас любят все. Этот рецепт готовлю уже много лет, выверила его под свой вкус и предлагаю вам.

Ингредиенты для «Виноградное варенье»:

Фотографии «Виноградное варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варила варенье из ананасового винограда (сорт такой). Варенье вышло очень ароматное! Но сиропа было очень много, поэтому я его сливала и использовала в другие блюда! А вот миндаль не добавила вообще так, как виноградные косточки очень твердые и с орешками вперемежку не удобно их извлекать во время пережевывания, а жевать косточки не охота! Делала сразу двойную норму и вышло два литра варенья (если бы сироп не сливала, то вышло бы литра 4 точно)! Для разнообразия буду иногда делать такое варенье и именно из этого сорта! Он на столько самодостаточен, что не требует добавления специй и пряностей!
Здравствуйте Марьям! Сижу сейчас в полном шоке, не знаю как оправдываться перед вами! По своей невнимательности заставила вас сварить компот а не варенье, дело в том что я допустила ошибку в рецепте воды для сиропа нужно не 1 литр, а 1 стакан. Поэтому у вас получилось так жидко и думаю что не сладко. Приношу вам свои извинение и очень переживаю выстоит ли ваше варенье. Буду думать как исправить ошибку... Еще раз простите, тут полностью моя вина.
Юляш, я из положения выкрутилась)! но в рецепте конечно исправь, а то кто-нибудь останется недоволен... Мой виноград сам по себе очень сладкий и поэтому стоять будет точно!!за это не переживай даже! Да, и вкусно!!!
Написала уже модераторам, буду исправлять. Слава богу, что вы опытная хозяюшка, и почувствовав неладное, вовремя поправили все. Удачи вам!!!
Интересный рецепт!
Живу в Подмосковье, виноград растёт только Изабелла. Но рождается много. Варенье делаю часто. Варю с косточками, а потом через сито их отцеживаю. Варенье получается густое, ароматное.
Здравствуйте, конечно это вариант вкусный, тем более Изабелла оч. ароматный сорт! Такой рецепт на сайте уже есть, да и в моей семье больше любят целые виноградинки
У нас тоже ОООЧЕЕНЬ много в этом году винограда... и на вино , и на чурчхелу, и на сок уже переработали, а его еще полным полно)! Вот глаз положила на Ваше варенье
Здравствуйте, как же вам повезло, столько винограда, столько вкусных блюд, еще и экспериментировать можно. Желаю удачи в приготовлении варенья, надеюсь, вам понравится!!!!
без отчета не оставлю))))!!
Интересное варенье!
Спасибо большое!!!
А у меня свой виноград в этом году уродился. Столько не съедим. Вино не умеем делать. Попробую ваше варенье. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие, желаю удачи в приготовлении. И вино надо поставить, у меня виноград не растет, а вот "полукультурки" каждое лето урожай, на ней вино или брагу обязательно ставим))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки